みんなのレビューと感想「あいおいフォーカス」(ネタバレ非表示)

着衣えっちのみです。

これはアナウンスしておいた方がいいかな、と思いました。
    全裸なしです。常に着衣ありのえっち。ちょっと不満。冬治くんがいいカラダしているだけに、ヌード見たかったな、とか。
    全体的にえっち度はそれほど高くない。そういうシーンは多いけど、燃焼度が高いえっち、というよりは静かに奮闘してる感じです。
    お話も、ちょっと紆余曲折が少なく単調に感じたかな。紆余曲折が少ない、揺れが少ないので、意図的にそうしてるんだろうけど、薄味だなあ、と思いました。

物足りなさもあるので星4
    でも思春期の感じもあって良いかなと。
    嫌な子は出てこないし
    先生はアホって思ったけど(笑)
    受けの子が何だろう
    純粋と言うか健気と言うか
    でも無自覚で心を許していたんだね
    だから気づかなかったけど攻めの子が
    自分じゃない誰かを見ている様にみえて
    自分の気持ち確信したのかな?
    嫌いじゃないです

かわいい…

もう!仏頂面というか表情の変化が薄い子の
    ギャップっていうか変化がかわいすぎる!!
    しかも健気って最高だと思います!そりゃあ
    恋に落ちてしまいますよ( *´艸)
    もう一組のお話もギャップがあってとても
    かわいい2人でした!

絵が好き…!

絵が丁寧で…綺麗で…好きです!
    読んでて幸せしかないお話でした!
    主人公のお友達の話も好きでした!
    常識知らないがためのクズ系が、純粋真っ直ぐな愛の重めになるのが可愛くて!!

どストライク😆💕

カッコいいけどおバカなところも可愛いし優しいけど発言下手なのも😆見つけるのが遅くなったけど読めて良かった💕続きが読みたいです🙇

色っぽい男ですが…

意外でした。大人っぽくてカッコイイ水谷くんがウケになるとは考えていませんでした。ヤンチャかと思ったらけっこう素直で可愛い感じではありましたが…。

この作者の別の作品からこちらにきました。絵が綺麗でめちゃくちゃタイプ。ストーリーも良かった。もっと続きが見たい!

七瀬先生の絵とストーリーが好き。
    かっこよくてイケメン、切なさもあったりで心が忙しい。
    ぎゅーってなるけど好き。

絵がキレイ!?

優等生とヤンキーの組み合わせは好きなんだけど・・・。個人的には、タチネコが逆が良かったなーと残念です。が、絵はキレイだし、話も面白かった。

主人公より何でもかんでも優等生に丸投げする教師がまず有り得ない。クラスから留年者出したくないでしょ?だったら先生、あなたが尽力すべきじゃないですか?イライラします。