みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

私には無かった視点で考えさせられる
うちは母親が我慢できるタイプだったこともあって
離婚どころかケンカを見ることも無く
そういう不安定さを一切感じたことが無かった…んだと改めて気付かされました
そして家庭の崩壊や別れを経験した人は違う視点を持ったり
少なくとものん気に過ごすことができない期間があって
私には課せられなかった試練を経て その部分で違う成長を遂げていたんだなと認識
樹のように究極な理想を持って 最後まで理想通り行けるのかも気になりますし
梓の両親がこの先どうなるのかも 非常に気になるところですby りんごべっこ-
親が離婚することになった、思春期の子供の感情について、作者の方の経験談のように、リアリティに富んで描かれている。離婚した親、離婚を考えている親、その子どもたちにも読んでほしいと思いました。
by qwweer-
小説や映画の雰囲気がある
絵が物語がよく合ってると思います!立体感をあまり出さずに淡白な線で描かれており、日本画的な情緒を感じます。映画みたい。
作者はおいくつくらいの方なんだろう?中高生の心情をよくこんなに描けるなぁといつも感心、、、by コダック2世-
おもしろい(*´∀`*)
不器用ながら、自分と!家族と!友だちと!恋人と!一生懸命向き合う健気な姿が微笑ましい。不器用だけど真っ直ぐな樹が周りを巻き込んでいくところが面白い(*≧∀≦*)
by ケンケンぱー-
最高
あずさちゃんといつきくんの関係が本当に可愛すぎるし最高♡
お互いのこと大好きなんだな〜って思う!!
こんな恋してみたいな😚by おしとやかな虎-
可愛いカップル
お互い親の離婚をきっかけに付き合うようになった二人。自分の気持ちを素直に出せない樹と、余計なことをつい考えてしまいがちな梓の関係を、ハラハラしながら親戚のおばさんみたいな気になって読み進めていきました。最終的にはこの上ないハッピーエンドで良かった!!
by Kysky-
引き込まれました
評価が高かったので試しに読んでみたら、ものすごく引き込まれました。
弟くんの話には涙が出た。
お父さんもお母さんも、離婚はしてしまったけどそれぞれの子供に対する接し方やかける言葉が本当に子供のことを思っているのが分かって、見習わなければなぁと思いました。by べに145-
もどかしい!
お互い親が離婚している二人。そんな親を持つからこそ、樹から、絶対に別れないなら付き合うという関係を提示されて、付き合い出す。けれど、好きな気持ちがだんだんと大きくなると、色んな感情が絡み合い、うまく行かないことも出てくる。好きだからうまくいかないと読んでいて歯がゆい。けれどその歯痒さがくせになるほど、二人の気持ちが丁寧に繊細に描かれていて、すごく好感が持てる。二人の両親の過去や、弟の恋など、周りの恋愛も見どころ。最後まで見届けたいです。
by 漫画大好き通りすがり-
かわいらしい
最初は正直、なんだこの話し?と、あまり興味も持たなかったのですが、読んでいくうちに可愛い2人にドキドキしながら作品の中に入っていけました。
自分自身は忘れてた遠い昔を感じます^_^by チェルシ-
彼も彼女も、成長を期待
彼の言動が、時々理解できないときもある。
彼女も、しっかりしているがやや心配。
けど、二人が周りがよき友ばかりで、よいトスを出してくれるので、ストンと落ちて読めてしまい、結果ハマってしまいました笑
展開のテンポが好いところも魅力です、
最後まで飽きずにワクワクしながら読み進められます。by 若さん-