みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

素晴らしい作品です
中学生時代に付き合い始めた二人。
お互い親の離婚で傷ついていたり、不器用な感じが応援したくなります。
丁寧な心理描写も良いです。by ミルクライオン-
丁寧に気持ちが描かれていて、とても惹き込まれます。中学生同士の純愛。永遠ってないけどこの二人は永遠であって欲しいです
by Hyo23-
面白い!最初っからどんどん引き込まれていって止まらなくなり、無料分終わってしまった。ただの恋愛漫画ではない感じも、奥が深くて面白い。
by さすふわぽん-
キュンキュン、ハラハラ、ドキドキ
50話無料で読み始め、あっという間に読破しました。
初恋のドキドキ、付き合いたてのドキドキを堪能させていただきました☺️
いつきとあずさのやり取りで思わず声だして笑ってしまったり、泣いたり・・・
あと
そうだったのかぁ~って付箋回収があったり
雰囲気で読者が読み解けたりするストーリーはとても良かったです。
二人の挙式やこどもとかも描いてくれたらって思うけど、そこをわざと描かないこともこの二人なら納得できてしまう。
ただ、続編が読みたいです‼️
お盆休みに入ってから見つけて
8月19日まで無料だからすこしづつ呼んで無料分が終わったら、ゆっくり読むつもりが・・・
追加したポイントじゃ足らなくなって
さらに追加(笑)来月の支払いが怖いですがとても素敵な作品をありがとうございます✨
もう一度 、じっくり読み返してきまぁすby 匿名希望(笑)-
恋とか愛とか、成長とか
高校生編の最初の夏休みまで読みました。
主人公の2人が中学生から始まる物語
中学生って、全然子供で誰かの気持ちを思い遣っているつもりでも、なかなか上手くできなくて、焦ったらイライラしたりっていうか
そこから始まったから、2人の狭い世界のストーリーがどう進んでいくのか気になって、読み続けてきました。
幼くて、でも、子供じゃなくて、自分の周りの人々のなかにいる自分がそこから逃れる事なんてできなくて
でも、ツラくて傷ついて
そんな時にずっと一生を誓うのは、全うできるなんて難しいと思う。
でも、2人が成長してる。
日々、成長してる。
世界が広がっていく。
いろんな事から、自分を見つめて
スゴイよね
2人の周りの人々も、当たり前にいろいろなものを心の中に持ってて、みんな悩んだり、苦しんだりしながらも、変わっていく。
登場人物の心の在り方を、とても丁寧に、説明的なところなく読者に伝えてくれる。とてもいい作品だと思う。
2人はきっと、ずっと一生が全うできなくても、素晴らしい大人になると思う。
絶対に全うして欲しい。
この先がすごく気になって、久しぶりに超課金(私なりに!)してしまっている。
あー気になるby マコにゃんこ-
吸い込まれるように!ドンドン読んでしまって!!
作品に引き込まれてしまって梓ちゃんと一緒にソワソワしたりドキドキしたり!楽しめる作品です。by きなこ棒-
面白いです
絵が少女漫画すぎず読みやすい。
思春期特有の心の不安定さとか危なげとか純粋な気持ちが懐かしく感じるアラサーにおすすめの漫画。by まやまやまー-
考えさせられます
私自身離婚したときは子供たちは小学生だったので、彼らがこんな風に葛藤していたかは分かりませんが、彼らなりに色々悩んでいたのかなと考えさせられました。
じっくりゆったりしたお話ですが、少しずつ購入してゆっくり読み進めたい作品です。by まめ1005-
面白かった
無料に釣られて読んでみたら面白すぎて最後まで読んでしまった
話の進め方登場人物の過去無駄がなくわかりやすく面白かった〜by とんきっく-
永遠とは
中学生でここまで考えるのかぁ、と深々。同じクラスに同じ考えの子が二人いるのか。現実にもありそうで、応援したくなります。今読んでる時点では、嫌な子達も出てこなかったので読んでて楽しかったです。
by 匿名はち-