みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

甘酸っぱい

好きとか嫌いとかの、計算高くないそのままの恋心に、懐かしさが込み上げてくる。
    親の離婚に対する子供の思いと成長?(まだそこまでしっかりとはたどり着けてはないが)含めて、胸が熱くなる。だんだん読みたくなる。人生のおさらい本っぽい気さえもする。

複雑

大きくなってもやはり両親が離婚して家族の形が変わるのは子どもにとって影響が大きいのかなと考えさせられました
    むしろ大きくなった方が大丈夫じやないのかもしれないですね

両親の離婚というタイミングで自分も周り少しづつ変化が起こっていきます。でもこの年の環境の変化って本当に大変ですよね。それをゆっくり紐解いていく感じのお話しです。

高校生の青春なんだけど、普通の青春じゃない

親が離婚した子どもたちの心情が赤裸々に描かれてる
    複雑な思春期の、恋愛って儚げで、もどかしくって、でも好き

by pen-pen

思春期の葛藤が描かれていますが、さらさらと進んでいくので読み入ってしまいます。私がその年頃の時はそんなに大人びた考えができていただろうか、少し考えさせられました。

おもしろい。若さの些細な心の動きの視点がおもしろい。現実や未来にいろいろ考えて成長していくのが楽しみです。一気に読みたい!

色々な家庭があるよ。どこにこだわる?
    依存はしちゃ駄目だけど愛されて育った事に間違いはない!みんな幸せになってほしい‥

純なんだか黒いんだかよくわからない漫画で、絵も綺麗だし読みやすいんだけど‥登場人物の表情にリアリティがない。

by wto

どうなるんだろ

離婚する夫婦が多い今の時代こんな気持ちの子が結構いるかもな
    純粋な気持ちが幼くてきれいな中学生の恋です

まだ途中までですが、初めて感じる読了感です。
    不器用ながらも繋がっているふたり。
    これからどうなっていくのだろう。

by 14時