みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

絶妙な世代
まだまだ幼くて危うくて思考も行動も未熟で不自由で。
でも難しいこと考えている、だんだん周りが見えるようになってきている、将来なんてまだ分からなくて希望と不安を抱きつつ、あっという間に過ぎ去る青春という今を、日常として生きている…。
なんでそうなると言いたくなるような未熟さと、
それでも考え続ける思考をやめない主人公2人、各々の人生を生きる人々。
暑すぎず冷めすぎずのリアルな温度感が心地良く、リアルで、絶妙です。
かなり好き。by しょこちょこ-
めっちゃよい
めっちゃよい
キュンする
読める話数が多いからなんとなく読み始めた
あの感じとか別にすきじゃないし魅力的に感じなかったけど、読んでくうちにハマった!!!
もう、梓可愛いしいっくんの赤くなってる顔とか抱きしめたくなっちゃうしキャラそれぞれいろいろ良い!みんないいこ!すき!by 世田谷公会堂-
まだ途中ですが絵が素朴なせいか現実味があり面白いです。とても読みやすいし、2人には永遠があるといいな…と思いました。
by うにくにく-
繊細な年齢
最近は離婚されて次のステップというのが、そんな珍しい事では無いと思っているのは大人の世界だけで、やはりそれに振り回されて1番辛い思いをしているのは子供であると深く考えさせられる作品でした。成長がその辛さを助けてはくれているだけで傷付けた直接の原因となった親は何も助けてあげることが出来ないと大人に読んでほしい作品でした。
by ははパンダ-
純粋でいい
展開が早いので読み進めていて飽きないです
両親が離婚して苗字が変わって、環境も変わってしまった共通を持った2人の恋愛
2人とも素直に育っていてほっこりするし、親の事を悪く言わない所が素敵by おヒメ-
いい!はまった!
無料分が多いから〜と思って読み始めたんですが、一瞬でどハマりしてしまいました。
中学生の恋愛で一生ずっと一緒とか重いしもっと楽しみたいしと思いそうだけど、主人公2人の置かれている状況からするとそうなっちゃうんだな〜とか、
弟くんが吐き出せなかった寂しさとか。。
完全に感情移入しちゃってます。
この先が気になります。
いい作品に出会えたー!by 匿メイ希望花-
めっちゃおすすめです
好みは恋愛まんがですが恋愛ではないけど
入り込めて泣けました。
複雑な気持ちがすごくハマりました!by ナルメッツ-
どこにでもあり得る子供に関わる悩み事
身近な話題でとても考えさせられる
離婚はなるべくなら避けたいけどした方が良いケースも多々ある
円満とまでは行かなくても納得してみんなが前に進めるかたちをとることができたらと願うby まるまるころころりん-
止まらなくなる。
甘酸っぱいだけじゃない、思春期のいろんな気持ちを思いました。1人ひとりの性格や人物描写がさりげなく、でも行き届いていて、好きな作品です。
by めりーさんさん-
おすすめです
無料だからと読み始めましたが、引き込まれ課金しました。
二人の素直さに嬉しくも懐かしく羨ましい気持ちになりました。
出てくる人みんながいいキャラの人ばかりでどんどん読み進められます。by はなsousaku-