【ネタバレあり】ちよにやちよにのレビューと感想(3ページ目)

良作

めちゃコミでこの漫画を知って
    最初は絵があまり好みではないな~と思っていましたが
    読み進めるうちに好きになってきました
    この話だからこそ合うのかなと
    そして
    最新話まで他の配信も利用して読みました
    親側の目線であったり
    中学時代~高校の多感な頃
    社会人になって
    それから―
    番外編も含めて
    課金に一切の悔いなし
    読んで良かったな~と思える良作でした。

将来結婚したら結婚の大変さわかるよ。子供のために幸せなフリしてる夫婦はたくさんいる。それが継続できなければ別れるしかないよ。お母さん倒れちゃうほど上手くいかなかったんだから。それに最初の方しか読んでないけどお母さん優しいじゃん、弟と仲良いじゃん。経済的にも住むところも変わらないんでしょ。それじゃだめなのかな。贅沢かなと思った。のんびり読みたい作品かなとは思ったので見守りながらのんびり読みたいです。

親の離婚から始まって、別れない事が前提の交際を始める中学生のお話って、作者さんの発想に大変興味深く、面白さを感じて読み始めました。
    無料を読み終わり、結局ポイント追加して読む予定です。
    少しずつ時間をかけてゆっくり楽しみたいと思っております。
    2人が大人なっていく時間と過程を、周りの仲間大人達との、関わり方とか楽しみです。

by fubaba

なぜか読みたくなる

特に好きなジャンルではなく、絵も好みではありません。でもなぜか読み続けたくなります。
    私の世代とは違うけれど通じる、リアルな心情が丁寧に描かれているからだと思います。
    今の樹君だと、親目線で「その男は苦労するからやめとき❗」と言いたくなりますが、この先どうなるのでしょう、楽しみです。

すごく良い

評価が良くて読んだのですが、すぐにハマってしまいました。自分の中学時代を思い出したりして。家族の仕方ないことだったり、愛情だったり。友達同士の恋やスボーツでのライバル的、嫉妬、憧れだったり。凄くリアルに、でもすーっと読みやすくて。個人的にはちょっとぶっきらぼうで、表現が苦手な樹にすっかりドハマリしてます

絵はあまり好みではなかったのですが、途中から全く気にならなくなるくらい、ストーリーが丁寧でリアルで、とても共感できました。

中学生から大人になるまでの登場人物たちの精神的な成長がとても丁寧に描かれています。いろんな考え方があり、色んな決断、進路を見届けることができて、読んだ後すっきりとした気持ちになります。

満たされる

樹と梓の10年を軸に
    家族、友達、仕事、色々と考えさせられます。。。
    樹のサッカー部の仲間達も、梓のクラスメイトも
    深い話?葛藤とかもありながら、いい関係を築いていく、その過程もいいのよねー。
    涙あり、笑いあり、キュンキュンあり、Hあり(≧∀≦)
    とにかく満たされる漫画ですー。

刺さる

無料分読みました。自分の親も離婚したので梓達の気持ちも分かる。今は家庭を持って親目線で読んでいます。思春期の難しい時期の親の離婚って、その後の人生に大きな影響を及ぼすもの。中学生から一生別れないって付き合うとか考えられないのですが、高校進学してから2人の関係がどう変化していくのか、じっくり読み進めたいと思います。

青春

無料まで読んだ後、大事に少しずつ最新まで読み、結局今3巡目読んでます。
    登場人物みんな素敵です。私はもうおばちゃんですが、子ガモタイプの同級生と付き合っていた高校時代と重ね合わせてニヤニヤしたり涙しながら楽しんで読んでいます(その子ガモが今の夫です)。
    こんなに続きが待ち遠しい作品久しぶりです!

by mamita

違う電子漫画で…

ちよにやちよに…違う電子漫画で話をして読み始めて惹かれています。
    中学生で一生とか…凄く真剣に…闇が垣間見れたりしますが純粋だからこそなのかと…
    自分の気持ち…女の子は素直に変わりつつありますが。
    男の子の方は自分の気持ちに気づくまで…まだまだ
    歯痒いですがキュンキュンもします。