【ネタバレあり】ちよにやちよにのレビューと感想(25ページ目)

ちよにやちよに
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2025/01/10 11:59 まで

作家
配信話数
全220話完結(50pt)

4.3 評価:4.3 1,177件
評価5 54% 637
評価4 30% 349
評価3 12% 143
評価2 3% 36
評価1 1% 12
241 - 250件目/全365件

子供だけど…大人が思うより色んな事を考えて心痛めています年代…。
    でも、純粋に生きてる年代だから輝いてる。
    とても懐かしく精一杯生きてた。

内容が中学生にしては大人びているというレビューを拝見したが、私は初々しさを感じた。
    中高生が主人公でもっと絶対に無理な漫画が多いからかな。
    2人が固執する考え方にも子供らしさを感じて、成長がどんな展開となるのか楽しみに思った。

家族ネタ

もとが素敵な(を装ってた場合も)家族ほど、壊れた時にキツイのかな…

うちは子供の頃から冷めた家庭だったから、もっと早くに離婚してたら…って思うけどね
    大人になってから親が離婚するのと、思春期に離婚されるのでは、違ったかもな…

割と好きです

親の離婚が原因で虚無感を抱くようになった梓と、同じく親の離婚で心に傷を負っている樹の不器用な恋の物語。諸行無常という言葉が度々出てきます。まだ途中までしか読めていないので、ラストがどうなるのか気になります。登場人物もみんな良い人なイメージ。樹がミゲルといつのまにか仲良くなっていく所が何気に好きです。

子供達にも読んで欲しい

梓も樹も健気で一生懸命で読みながら応援してしまいます。
    付き合うきっかけは切なくもあったけど、お互いに巡り会うため。
    好きな人を大切にすることが時に難しかったり、伝わらなかったりするけど、心が温かくなる。
    ここまで大切に思える人と出逢えて永遠を叶えていけるなんて羨ましいとさえ思いました。
    友達も大人たちもみんな優しくて良い人ばかりで、そこも素敵なところです。

懐かしい

可愛い2人です。一昔前のストーリーだなぁと懐かしい感じかな。癒されます。これからの2人の展開が楽しみ

展開が気になります

タイトルが気になって無料から読み出しました☆
    まだ途中なんですが…
    梓と樹は「両親の離婚」という親の勝手で辛い想いをする子ども…
    中学生という多感な時期にショッキングな出来事…きっと傷ついたんだろうなぁと共感します(ーωー)
    そんな同じ境遇の二人は中学生なのに「一生の絆」を誓い、付き合い始めます☆
    親の離婚後、父親や母親とのつきあい方や受験や友達のこと…色んな出来事と向き合います!
    ラストまで見届けたい☆

子どもの気持ち

無料なので軽い気持ちで読み始めたのですが、両親の離婚はこちらが想像していた以上に、子どもにとって大変な事なんだな…と感じています。最近は離婚する夫婦が増えてきていて、私もそこまで離婚に大してマイナスなイメージは無くなってきているけど、やっぱり子どもにとってはお父さんとお母さんはかけがえのない存在で、絶対的なものですよね。夫婦関係についても改めて、考えるきっかけになりました。

面白いです。

わたしも昔両親が仲が悪かったので、その頃を思い出します。
    一生別れない恋愛いいですね。
    素敵ですね。

プラス ★★★★★個 感動作品です。

中高生の微妙な心と行動が表現されていて、泣かされました。
    親の離婚による不安定感から逃れたく、一生とか永遠にチャレンジする二人。
    樹と梓は、『諸行無常に勝つ』を合言葉に、いろいろな問題を乗り越えて成長し、愛に目覚める話です。
    離婚した親の感情や行動も丁寧に描かれています。
    周囲の子も、自分をみつめ、自分の未来に向かって歩き始める、魅力的な子供たちです。
    失敗・痛い・悲しい・楽しい・嬉しい・涙・涙・笑・笑。
    スラスラと読み進めることができ、何回読みなおしても感動しました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー