みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)(109ページ目)
お互いに...
同じクラスだけどお互い話したことがなかったでも両親の離婚がお互いに共通していた。一生一緒にいれる人を探してて付き合うことになった。
by *はりあ*- 0
千代に八千代に
評価が高かったので読み始めました。淡白というかシンプルな印象。主人公だけでなく、友達やライバルもみんないい子で応援したくなります。親の離婚って今はありふれていることだけど、子どもたちはいろいろ感じてるんだなあ。
by ちなこしゅ- 0
切なく
切なくも悲しくも寂しくも。色々な感情が行ききする物語。心通わせられたのなら人は強くもなれる。切なくも悲しい話
by あたたたん- 0
絵は好みではないですが、どういえお話かなーと思って読み始めたら
次のストーリーが気になって読み続けてました!by りりぃ777- 0
親の離婚ショックですよね。中学時代にクラスに親が離婚になりそうな子がよく過呼吸気味になっていたのを思い出しました。続き気になります。
by さちヨーグルト- 0
中学生同士の恋愛や日々の生活を綴った作品ですが、真っ直ぐな想いや戸惑いなど...
読み終えたあと、爽やかで胸の奥がじんわりとあたたかくなる作品。出会えてよかった。by 匿名希望-- 0
絵があまり好きなタイプではないが
ストーリーの着眼点も、中学生同士の恋愛の初々しさや危なっかしさも、言葉の言い回しも、全部気に入りました!
by にくにゃん- 0
丁寧
思春期の子どもの心の中を丁寧に描いてる作家さんですね
初めて読ませていただきました。
続きがとても気になります。by ヨガクロ- 0
親の離婚から始まる兄妹の生き様
親の離婚を言い出せず躊躇していると、思いがけないクラスメイトの親が離婚して姓名が変わったとの告白にビックリ!!! さて、これから始まる物語は?
by トンブー- 0
面白いです!
中学生ならではのちょっと極端かもしれない発想からスタートした恋?恋人?ですが、真っ直ぐでピュアで繊細な気持ちの変化を丁寧に描いていて、読んでいて楽しいです。続きが気になります。
by しののぶさん- 1