【ネタバレあり】ハリのある生活のレビューと感想(5ページ目)

なんかほっこりします

妙な髪型をした三十代後半の主人公。
    ひょんな事から小さなハリネズミを飼い始める。
    アパートの隣の部屋に住んでいた人が主人公の部屋のドアポストに捨てたハリネズミだった。
    隣に住んでいたやつがやっぱり飼いたいから返してときたが、ポストに捨てるような奴に飼う資格はないかと拒否。

ハリネズミがとても可愛く描かれ、それに対する主人公の愛情、ペット不可のアパートでハリネズミを飼うことになったことに対しての大家さんの見事な愛情あふれる対応。

ちょっとほっこりしました。

こんな事

ハリネズミとは驚きましたが里親や持主を探しても見つからない。結果的に月日が長く自宅で見ていれば愛着がでてきます。今後どんな展開になってしまうか楽しんで読んでいきます。

最高

ほっとする絵柄でかわいい。
    独身でなんでも自分でできてしまう、会社では不思議な存在扱いだった男性が、とある事でハリネズミを飼うことになり、そのハリネズミを通して男性の生活が変わっていく話。
    生き物を飼うにあたり、とても大切な事が描かれている作品です。

癒されます

ロン毛でちょび髭、仕事は黙々とまじめにこなす坂元さん。周りからは、少し距離を置かれていたけど、保護したハリネズミをきっかけに徐々に職場の人たちと打ち解けて、雰囲気が和やかになっていく過程がとでもほのぼのします。登場人物皆が良い人なので、安心します。ハリネズミの、たわ美ちゃんも可愛くて、とても癒されます。毎回続きが楽しみです。

良い!

最初は主人公のキャラクターと絵のタッチが個性的だなぁと思いましたが、ほぼみんなが優しい人、優しい世界のお話です。
    ハリネズミの表情や仕草も可愛く、読んでて癒されます。
    続編に期待しています。

ほっこり

無料分しか読んでないですが、坂本さんの優しさや誠実さ!こんなにいい飼い主さんでたわ美さんも幸せだと思います。

愛、ですね‥

ハリで、ハリだから‥!今さら気が付きました。会社で謎の存在だった坂本さんが、たわ美くんを通じて周りと関わり合っていくところが良いですね〜ハリネズミも可愛いですし。ざっくりしたタッチの絵ですが、表情豊かで、引き込まれました。坂本さんのピチッとキッチリしたところも見ていて気持ち良いです。

良い作品です、続編待ってます

最初のところがハリネズミちゃんを育児放棄して乱暴に扱うシーンが少しだけあり、悲しくなり読むのをやめましたが。暫くして読み直したら結果救われてホッコリしながら作品を楽しめました。こうゆう漫画がもっと読みたいな、と。良い作品です。

まさかの好感

ハリネズミが家に来ちゃったのが会社に連れて行ったり大家さんにかけあったり優しい飼い主?のところに来て幸せかな

癒されます。
    疲れた心に人の優しさが
    身にしみて癒されます。
    威嚇しなくなり
    前の飼い主には威嚇し
    坂本さんには棘を立たせない表現をする、って
    ちゃんと気持ちが通じ合う事が分かって嬉しいばかりです