みんなのレビューと感想「ハリのある生活」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

可愛いお話です

絵が緩くて可愛かったです。
    捨てられたハリネズミ…元飼い主は酷いやつですけども ある意味素敵な飼い主さんに出会えて幸せだったのかも知れません…。

小さな命の大切さを教えてくれます。飼い主さんもとても愛着が持てる感じで、私の大好きなお話の作り方で応援したいとおもいました。

by yani

いいキャラです。

無料お試しで読んでみましたが、ほのぼの面白い。
    坂本さんキャラが良い。優しい。
    ( あと、この漫画で初めて、ハリネズミの種類や日本での扱いを知りました。)
    続きが気になります!

癒されました

ハリネズミに惹かれてなんとなく無料ページを読んでみました。
    出てくる人物が個性強くて独特、でもいそうな感じ そしてハリネズミがまた独特、かわいらしい♪
    ほのぼのしたようで、大事なことも書いてある。
    見所満載でした。
    こんな人いいな!職場もあったかい!
    見終わったらほっこりしました。
    続き読みたいですー!

坂本さんの髪ファッサーが面白かったです。
    坂本さんが優しすぎてハリネズミが可愛すぎて見ててほんわかしました。

カワイイ~!!無料分だけじゃ物足りない!
    できる男に可愛いハリネズミ!そして、理解力ある上司w
    ポイント使っちゃいますかね!!

いやー

ハリちゃん可愛すぎるー!ハリネズミ、飼いたいと思ってたのが、さらにいっそう強い気持ちになります(笑)ロン毛のおじさんも実に味のある方で、おもしろい。

可愛い

ハリネズミちゃんが無茶苦茶可愛い
    意味あるのかわからない坂本さんのロン毛設定もなんだか可愛い。
    ハリネズミちゃん投函した男以外 いい人しか出てこないのも
    癒されます。

by SILON

どっちもかわいい

38歳とは思えないオッサン感漂う坂本さんが、ハリネズミと出会って愛情が芽生えてしまって、甲斐甲斐しくお世話をする様がかわいい。ハリネズミもかわいいけど、坂本さんもかわいい。

主人公がおじさんなんだけどとてもかわいい。ハリネズミはめちゃくちゃかわいくて、ほのぼの癒されます。ギャグセンスもよくてずっとよんでいられます