みんなのレビューと感想「ハリのある生活」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
みんなやさしい
たわ美ちゃんが来てからの生活が、環境がどんどん充実していく。
会社の人もご近所さんもみんなやさしい。
動物と暮らして心が豊かになれば他者との関わり方も穏やかになるもんだよね…
続きが気になります!待ってます!by 匿名希望- 1
ハマりそう…
CMでちょっと気になったので無料分だけ読んだら…
何これ…ハマりそう
クセになりそうな独特な絵の中でハリネズミの可愛さたるや!癒される…by 匿名希望- 1
3話の感想
坂本がドアを開けるとそこには引っ越したはずの元隣人。
隣人はハリネズミを返してほしいと言うが、坂本は隣人の「人の家のポストにペットを捨てた倫理観のなさ」そして「ポストの高さから落ちたハリネズミが怪我をした可能性もあったこと」に怒り元隣人と言い争いになる。
そこへ大家さんが現れて坂本を援護(格好は何故かトラン◯マン)し、晴れてハリネズミは坂本のペットとなる。
やや変わり者の坂本だが、読み進めるうちに愛おしくなる。
ハリネズミのおかげで職場の同僚とも打ち解け始めてほっこりした。
そして何より、どのコマもクセが強くておもしろい。by 春眠不覚暁- 11
癒される~
絵もかわいい。おじさんもかわいい。
独特の間でクスッと笑えて、オチもちゃんとついてる。誰も傷つけない「ほのぼとしてクスッと笑える」お話にホッとします。
長く続いているので楽しみに読み進めます。by 匿名希望- 1
すてきなはなし
広告が気になって読みました。3話まで読みました。ものすごくハリネズミが可愛いです。そしてハリネズミを拾った飼い主がとても優しくてほっこりします。続きも購入しようと思います。
癒されます
輪郭のしっかりした絵のタッチが好みです。
主人公の坂本さんが、人として魅力的。
何事にも丁寧に真摯に向き合う、筋を通す、近所の方の名前もきちんと覚えている、世間話をする、大家さんや会社員の人にも、たわ美ちゃんのことを伝えて迷惑をかけないよう配慮する、
そして坂本さんをとりまく方達も優しいです。
日々の生活に疲れた時は、読み返してホッコリしています。by 匿名希望- 3
坂本さんの生活にハリが
第1話から欠かさず読んでます
たわ美がとにかく可愛い
登場人物も前の飼い主以外は善人ばかりで、読んでてホッコリしますby 匿名希望- 2
可愛い
ハリちゃん可愛いです。自分も飼いたいなぁと思いながらでも坂本さんのような優しい人になれるでしょうか。また読みます。
心温まる作品
無料分だけ読みましたが、心ほんわかです。ハリネズミがきっかけで強烈な見た目の主人公の世界がどんどん変わっていく予感がします。大家さんも会社のみなさんもいい人です。
ハリネズミ好きなら読んで欲しい作品。クセのあるおじさんと可愛いハリネズミの突然始まった共同生活。癒されます。