みんなのレビューと感想「ハリのある生活」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんな事

ハリネズミとは驚きましたが里親や持主を探しても見つからない。結果的に月日が長く自宅で見ていれば愛着がでてきます。今後どんな展開になってしまうか楽しんで読んでいきます。

かわいいー

嫌な人が出てこなくて安心してみていられますー。残酷な漫画が多い中、こういう漫画でほっこりしたい。
    ハリネズミってかわいいなー

最初は、変わってる変なおじさんだなーって思って読んだら、めっちゃ面白かったので読んでよかったです。
    坂本さんすごくいいひとで、ハリネズミはとてもかわいくて癒されます。

ハリのある生活

わりとみぢかにいそうなサラリーマン、一見人付き合いわるせうで、避けられそうな男子がハリのお陰で本来の暖かい人柄を自然にだしていけるようになり、人生にもはりがでて、暖かな気持ちにさせて貰いました。

かわいい

癒されます。かわいい。大の大人とハリネズミというアンバランスなところもギャップがいいです!ナイスコンビでいやされます

ハリのある生活ですね!
    とても律儀なおじさんとハリさん、見ていて面白くほっこりします。
    実際に飼っている人はいるのかな?

ハリ。。針とかけてあったんですねー(笑)
    針ネズミ君との生活は大変そうですが、ホントにどんどん生活にハリが出てきてる感じがよくわかりました。

かわいい

めっちゃかわいい!飼いたくなっちゃいます。実際には難しいですけどね。でも読んでるだけでも癒されますよ。

ハリネズミの生態がよく分かるし、ハマる人の気持ちも分かる。それにしても急に飼うことになってしまった坂本さんの対応力が凄い。初心者なのに調べてすぐに対処出来るのも仕事の出来る人だからかな。

なにこれめっちゃ面白いんだけど 笑
    寡黙な人が饒舌になってしまうほどの愛らしさ!
    この作品たまらんすね! 笑