みんなのレビューと感想「エイジング―80歳以上の若者が暮らす島―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
怖い
ありそうで現実には無い話。
元祖「漫画」って感じで面白いかな?と思ったけどストーリー展開がありきたり。。。by もさもさもささ- 0
リアルな日本の未来にならないために。
テクノロジーが発展する未来に、人間としての使命は「全ての一部としての役割を覚えている人間」になること。闇の大きな流れから抜け出すには、それしかない。
by Fleetwoods- 0
ほぅほぅ!
着眼点が面白い!
画も上手くはないけど嫌いじゃない。
女性が全員、巨乳なのは辟易するけど。
まぁ、話の骨幹となる若返りの部分はアレだけど、サスペンスは面白いねぇby ジャブロー- 0
自分ならどうするか?
エイジングで見た目も身体も若返ることができるのなら、自分ならばすぐに応募しちゃいそうです。特定のパートナーをつくらず、生涯独身で過ごしたい。お茶を飲む女友達を数人作って、人生やり直したいです。けど固定の島で薬を飲み続けるのもな。。。考えさせられる漫画です。
by おるすばん命- 0
不思議な世界線
家族を殺された主人公。
さらには、犯人とされて監獄行き80歳で出所。
そんな主人公の復讐劇かと思いきや、老人達を国政で若返りさせて、なにやら実験?しているのかな。
まだ序盤なのでここまでしかかけないけど、続きがとっても気になりまーす。by ななばつさん- 0
老人化が怖い
老人化(老人に戻る)は怖いのですが、尖った耳の男に早く辿りついて欲しくて、先を読んでしまう。
彼女は二十歳なの?
色々気になることがあります。by みと77- 0
設定はいい
初期設定(医学によって肉体を若返らせて、全員が集められて云々)はおもしろいと思いました。要は治験を含めた人体実験なんですね。そこに訳ありのふたりが侵入、と無料分まで読みました。エロはサービスのつもりなんでしょうが、あまり多いのも興醒め。若返りの薬の副作用くらいの伏線になっていればマシですけど。絵柄は硬く、こういうのは好みが分かれるところです。女性キャラクターにバリエーションがなくて全員同じ体型なのが気になりました。
by 八雲と不知火- 0
けどすごく話数が短いです!最初は無料から読みましたが課金してしまいました。これからどうなるのかが楽しみです。
by Monchi- 0
もちろん現実的にはあり得ない話しだけど、もしこのようなことが起こったら世の中はどうなるのか漠然と考えさせられました。
by ひみつのつみき- 0
どんどん読んでしまう
無料部分で終わらせるつもりでしたが先が気になって課金してどんどん読んでしまいました。
やたら巨乳の女性が出てきたりすぐに下着や裸が見えたり不自然さも感じますが、読者サービスなんでしょうかね笑by ずーたろ- 0