みんなのレビューと感想「いじめるアイツが悪いのか、いじめられた僕が悪いのか?」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

いじめのお話。
    主人公がいじめられていて、加害者の娘をいじめの被害に合わせます。
    個人的に主人公に肩入れして読み進めているので、娘がかわいそう…と思うけど加害者がクズすぎてもっとやれと思ってしまう自分もいます。自分のことも、物語の中の登場人物のこともですが、人間の汚いところが見える…面白いです。
    早く続きが読みたいです。

題名が直球すぎて気になりました。先生になったいじめられっ子が、いじめっ子の子供に復讐するって、昔まとめサイトで読んだ記憶が。それが元ネタなのかな?そのいじめっ子も虐められる方にも原因ありという考え方だった。過激な内容で世間に注目されて問題提起のきっかけになってほしい

怖い?

最初の入りちょっと怖かったです.....。

いじめられた方はどうしても忘れられないものですからね...。

これからどうなっていくのかわからない面白さがある。
    絵もみやすく、回想シーンも適切に入っていてとても読みやすい。

復讐するのかな?

いろいろなサイトで広告でてたので読みにきました。いじめっこの娘にいじめするのはちょっと違う気がするけどまだ途中までしか見てないからもう少し読みます。

無料ためし読みしました

無料ためしよみからはいりましたが1話分で短く、タイトルからなんとなく先の展開がかなり気になります、私ねの意見としては前者の方です。漫画ですが胸がいたくなります、こういう漫画を読んでいじめがなくなればいいのにと願います

闇が、、

こういうのはリアルでは絶対に起こってほしくないからこそ漫画だといい。続きが待ち遠しいです!大変おすすめです

気になります

いじめられるほうにも問題があるって言うけどいじめられる側からすればなんでいじめられるのかわからない。いじめてた親が自分の子供がいじめにあってたらどんな反応するのが気になります。

忘れられないね

いじめられた側は心に深い傷が残るから絶対に忘れないのよ。主人公の先生はよく耐えて生きていたなーと。いじめる側は気が弱くて1人じゃ何もできないから(鈴木父)読んでいてイライラする。鈴木娘は素直な子なのに読んでいてかわいそうに思う。

先生…

イケメンなのに。復讐したくなる気持ちも凄く分かる。分からないやつに分からせたいのも。でも子供へ行くのは悲しいよ、イケメン。