みんなのレビューと感想「いじめるアイツが悪いのか、いじめられた僕が悪いのか?」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
無料ためし読みしました
無料ためしよみからはいりましたが1話分で短く、タイトルからなんとなく先の展開がかなり気になります、私ねの意見としては前者の方です。漫画ですが胸がいたくなります、こういう漫画を読んでいじめがなくなればいいのにと願います
by ホシホシキラー- 0
ちょっと怖いです。トラウマがある人には読めないかも。イジメのなかでもちょっとえげつないよね。絵もちょっと軽薄さが出ていてこの先は読まないと思った。
闇が、、
こういうのはリアルでは絶対に起こってほしくないからこそ漫画だといい。続きが待ち遠しいです!大変おすすめです
ここからどうなって行くのか気になる。
虐められる子供は可哀想だけど、フィクションだと思い読んでいます。by ぴぴぱぴぱ- 0
あ
まだわかりませんが、なんかおもしろそう!
主人公がかっこいいので、あの時いじめてた人間がイケメンになってた風だともっとよきだったんですが笑by 匿名希望- 0
原因
いじめはどんな理由があっても加害者が悪い被害者はただかわいそうでしかない(;´Д`Aいじめなくなって欲しい
by natu13121312- 0
気になります
いじめられるほうにも問題があるって言うけどいじめられる側からすればなんでいじめられるのかわからない。いじめてた親が自分の子供がいじめにあってたらどんな反応するのが気になります。
忘れられないね
いじめられた側は心に深い傷が残るから絶対に忘れないのよ。主人公の先生はよく耐えて生きていたなーと。いじめる側は気が弱くて1人じゃ何もできないから(鈴木父)読んでいてイライラする。鈴木娘は素直な子なのに読んでいてかわいそうに思う。
いや〜怖え〜わ
イジメってのはする側『加害者』に100%問題があるのに何故かされる側『被害者』が責められること多い。結局ガマンか逃げるかってなってずっと負の感情に引きずられる。大抵加害者は忘れて被害者は忘れられない。…復讐しようと考えるのを止めることは出来ないけど…当事者ではなくより弱者をターゲットにするのは…何か読み進める自信ないです。
by きーさん44- 0
無料分だけですが引き込まれました。
自分もいじめられていたので。いじめらた側は一生忘れません!
イケメン、先生となった彼の今後が気になります。by 匿名希望- 0