みんなのレビューと感想「手塚治虫アシスタントの食卓」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

癒し
手塚治虫が好きなので、惹かれて読み出しました。アシスタントをされていただけあって、タッチに手塚先生を彷彿とさせるものがありますね《あえて寄せているのかも知れないけど)。サラリとした画風が読みやすくて小気味良いです。
by じぷた-
作者買いです。それにしても、漫画を描いてなくてアシスタントになれるなんて、やっぱり才能があったのでしょうか。手塚治虫アシスタント。ただただ羨ましいです。
by のらうさぎ-
マンガの神様…
手塚先生のアシスタントさんによる、裏話が面白い…個人的な偏見かもしれないが、当時のアシスタントさん=貧乏と思われるので、まかないがあっただろうな〜位で読んでみたら、思いの外面白い作品でした。
回想マンガ
手塚治虫先生とそのアシスタントさんたちの日々の生活と食事、手塚治虫先生の創作活動を作者の回想として描いた作品。昭和の懐かしさもあります。
意外
アシスタントも含めて漫画家の食事は粗末なものと思ってましたけど、手塚先生はちゃんと仕事ができるように考えていたんですね、神様だ!
by ごるご十三-
早く続きを読みたい
この作者さんの介護漫画と不妊治療漫画がとても良かったので、他の漫画も探してここに来ました。絵も可愛くて読みやすいし、心にじーんと訴えてくるものがありました。な、なんと、あの漫画の神様のアシスタントをされていたとは!すごい!びっくりです。試し読みしたら面白かったです。ポイントがたまったらまた読みに来ます!
レジェンド
手塚治虫先生が現役バリバリの頃なんて、一緒にお仕事出来た人達が羨ましい限りです。
でも、原稿が上がらないイライラは大変そうですね。by 匿名希望-
手塚治虫さんはそこまで詳しく知らないけど、見てておもしろいです!
手塚治さん
懐かしいですね。
アシスタントさん達の
リアルな感じが
面白い作品ですね。
読み進めたいですね。by 匿名希望-