【ネタバレあり】なまらうまい!たんぽぽちゃんの昭和ごはんのレビューと感想(2ページ目)

見たことある

見たことある絵だと思ったら、ペルシャが好きの作者さんだったのですね。美味しいご飯…わたしが子供の時に流行ったものばかりで、懐かしかったです。今の子は食べないかな。

何か

ほっこりでめちゃくちゃ良い!昭和の味だ〜!ほんわかしてて昔ながらの雰囲気が嬉しい。私も昭和生まれだし、親近感がわきます!

ほっこりまったり

昭和の懐かしい雰囲気でほっこりまったり美味しそう。親の居ぬ間に展開するお楽しみタイムも至福の時ですよね~

これ!!

この漫画いいかも。
    1話のやつ
    何か興味あるなあ。。。
    塩辛あるときに
    試してみよっと!!
    ちょっと塩分が多い?かな。

美味しそう!

お兄ちゃんと親が居ない間に食べる禁断のメニューとか、晩ごはん食べれなくてすぐばれてる感じとか懐かしくて可愛い。ほっこり系の絵もとてもよみやすいです。

by u-q

同郷です。懐かしい~北海道弁

この漫画見つけた時ホント懐かしい風景が、蘇って来ました。北海道弁・函館弁懐かしいです。関東に住んで間もない頃北海道弁が、通じない(笑)でもやっぱり出ちゃう北海道弁。たまに食べたくなるジンギスカンと豚丼

どさんこならではの

出てくるメニュー、どれもこれも
    懐かしいしうまそうだし

アメリカンドッグは私の住む道東はグラニュー糖笑笑

山育ちのわたしには羨ましいくらい海産物メニューたくさんで
    よだれが

ほのぼの〜楽しく読ませていただいています。
    昭和感もいいし、メニューも読んでて食べたくなってきます。気を張らずに読める癒し系。

北海道のお料理と家庭の温かさに、ほのぼのするお話です。日々の生活の中のごはんやお祝い事のごはんを昭和の時代で描かれています。

ほのぼのしてて絵もかわいい。料理も懐かしい感じでつい食べたくなる。
    料理本と言うかタンポポちゃんの家のごはんを見ている感じでいい。個人的にバター醤油ごはん最高。