みんなのレビューと感想「怪病医ラムネ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
絵は完全に少年マンガなんだけど、内容がおもしろい。
ラムネ先生チャラくて品もないけど、名医なんだろうなぁ。by 好きです- 0
怪異と病気が合わさったまた新しいジャンル
表面に見えている問題を解決すれば治るのかと思えば実はもっと根本的なところに問題があるといった内容
奥深くてよきby 2525255- 0
目からマヨ、醤油。指先が唐辛子。
初め見た時は❔って感じでしたが、読み進めていくと、人間の心の内を表して表現されていて深いと思いました❗by fumifumi23- 0
とおるがかわいい
最初はいろんな怪の病気について治していく話なんですけど、最後のトオルの話はすごく治ってくれて嬉しかったし、ご飯食べるトオルがかわいいです
by もるもち- 0
怪病を治してくれるけど、副作用みたいなものがあって簡単には治らないところが面白いです。発想が面白いと思いました。
by るる小町- 0
とってもおもしろいです!!
5巻で終わってしまったのが残念なくらいです!
クロがなぜ弟子になったのかという話はうるっと来てしまいました。by たこ111- 0
少年漫画ですが、ストーリーもよく出来ていて面白いです。むちゃくちゃなようなラムネ先生も、最後はスッキリさせてくれます。
by てんたろ。- 0
唐辛子のストーリーでは思わず、「上手い!」と唸ってしまいました。
爪には怪異が入りやすいって実は他の漫画でも描かれているし、そういえば「夜に爪を切ると親の死に目にあえない」っていうのも何か関係があるのかな…と突っ込んで知りたくなりました。
脱線してしまいましたが、この作品の良い所は「荒唐無稽に見えて筋が通っている」「患者本人が原因と向き合って治癒していく」から読後感も爽やかな点だと思います。by 真朱- 0
よき
なける、わらえる、本当にいい作品でした。
by ぃまい- 0
結構重いような出来事や、よく考えると深い話ではあるのに、漫画自体は重いような感じではなくみることができます。
現実にあるようなストレスで、目からマヨネーズが出るなどと言った擬えるようなことを考えられるのがすごいなって思いました。
面白くて気づいたら読んでいるような状態です。笑by ゆめっぴ- 1