みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)

好みある
この設定はかなり好みがわかれるかなとおもう内容でした。面白いところもありましたが、私は少しものたりないかなとも。
by awpgaj-
鑑定スキルが凄すぎる。まだ、ちびっ子なのに、領主として大活躍だね。さすが人生2回目。これから優秀な人材を集めて、国を変えてほしいね
by 人生安全運転-
こういう方法もいいんじゃないかな
そーか、本人の能力でなくて他人を鑑定できて人材を集めて成り上がるのね。これはこれでいいんだろうけど。私は本人が努力する話が好みなのでちょっと合わなかったなー。
by ふみふみ789-
最初タイトルが長いので、あまり興味がなかったのですが、アルツの素直さ、能力を見れる力など惹かれていきました
人柄の良さで仲間が増えていき、ルーツもそんなアルツを全力で守る強さとカッコ良さ
イイですねby サ〜チコ-
いい
主人公もとてもかっこよくでもそれを上回る可愛さがあります。側近の人もとてもいい人でとてもかっこよくて面白いです
by ぃだ-
わたしはアニメから見始めました!!!
人のステータスを見て優秀な人を配下にしていくことで戦争などに勝ち、人から厚い信頼を勝ち取っていくような漫画ですby !!?!?!?-
最高(*`ω´)b
いいなぁ、私もそういうスキルが欲しいっていう感じのスキルを持ってて、すごくいいですしからもとっても好きで特に主人公の笑顔がとても好きです!
by ほうれん草のクリーム煮-
面白くなってきたところで無料分がおわりかぁ…。残念。読んでみたい気もするけど、何となく想像ができるからまだいかな。
by kyor-
欲しい
中年サラリーマンから小領地の3歳の貴族に転生するが、与えられた鑑定スキルは何と人の将来が見えること。この特殊能力を使って優秀な人材を増やし大領地にしていく物語。こんなスキルが一番欲しい
by yumi4131-
人を知れるのは誰もが欲しいスキル
サラリーマンが転生したのは、異なる世界の中流貴族。ただ、人の才能が見えると言う稀なスキルが付いていた。主人公はまだ幼児ながら将来を見据えて優秀な人材を探し始める。鑑定と言っても宝石や魔石では無く、人を見えるのは新しい発想かな? 現実にあったら欲しいスキル。主人公が成長する迄どうなるか興味深い。
by シンバラ-