みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

はじめ絵がちょっと苦手かなって思ったけど、話が面白いです!
    鑑定しまくって、なにかしら特化した能力がある者を自分の家臣としておく。
    頭いいな〜!
    女の子も可愛いけど、個人的にはリータが可愛くて好き

by xytkzp

これからが楽しみ!

広告見て試し読みしておりますが、面白そう!
    まだ無料分までですが、かなり気になりますのでポイント消費して読むか…もしくは書店に行って書籍購入するかと思いますw

個人的にはすごく好き

広告で見つけて試し読みをしたら…はまりました。
    転生ものって、だいたい特別な力があって、主人公が無双しちゃうようなのとか、頭切れすぎて勝ってく感じのものが多いように感じます。

これも、主人公は特別な能力があるけど、、
    主人公自体はすごく強いとか頭がずば抜けていいとかではなくて。
    仲間たちがすごい能力がある。
    ただ、主人公はトップに立つ人柄がとても良い。
    人をひきつける力もあるから、まわりに仲間が集まっていく。

ストーリーもとても好きで、無料で読んでいくのがもどかしく…単行本を購入しました(笑)

by y11u11i

面白いです。転生モノでよくあるチートパターンではなく主人公のスキルが鑑定っていうのも新しいタイプで続きが気になります。

面白い部類に入ると思います。

パワプロで最強チームを作る感覚かもしれませんが、最強バッターや最強ピッチャーやバッテリーを組んで進んでいきますね♪最近のありがちですがストーリーは面白いと思います^_^

設定面白い

死んで生まれ変わったら異世界に転生していて、人のステータスが見られるようになってしまった!

結構楽しい

人の能力を鑑定できるチートをもった主人公。このスキルが微妙に努力がるヤツで、鑑定した能力を相手がちゃんと活かせるようにしないと上手くいかないトコがチート過ぎないで面白いパターンをうんでくれます。主人公の普通感もよい👍

主人公が鑑定スキルを使って才能がある部下や人材をスカウトして、出世していく面白いストーリーです^_^
    登場人物がみんな魅力的です^_^
    これからも楽しみにしています^_^

一話冒頭の

主人公クンが大人に成ったシーンに
    どの様に繋がって来るのか?!
    ストーリーを追って行きたくなる?!
    楽しみな感じだ

テンポがいいし、おもしろい。

ベタな展開が楽しみになります。
    転生した後の主人公の特殊能力が、よい具合に物語をサクサク進めてくれて、テンポがよくて読みやすい。