【ネタバレあり】転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~のレビューと感想(8ページ目)
これから楽しみです
今まで読んだ転生物とちょっと違った話しで期待しながら読んでいます。主人公の人を見る目が凄い。人を見る事の大切さが解る内容で期待しています。
by 紫色の都忘れ- 0
リーダーとは
何の取り柄もない主人公が弱小貴族の御曹司として転生する。相変わらず何の取り柄もないのだが、ただ一つ相手の能力を鑑定できるスキルが備わっていた。
何の取り柄がなくても、周りを優秀な人材で固めることが出来たら、領主として最高だ。はてさて、どのように領地を守るか楽しみ。by アニーアニー- 0
転生して鑑定スキル(才能を見抜く力)で頼れるいつざいを探す物語
by 出た負け惜しみ- 0
面白かった!
なんか鑑定眼で仲間を探して自分のやりたいことをするって発想は頭いいと思う
あと、絵が良い。なんか魔術師の子はツンデレ感出てるツンのヤンキーみたいな、
これからの進行に期待by レイアド- 0
虐げられてる人が救われるのはいいけれど
まだ初めの方ですが、味方になるのが異国人とか身分の低い人を選びすぎでは。
年齢設定も低すぎるし、主人公を持ち上げるための設定だけど違和感が大きいかも。by かぜのこ2222- 0
いい人
主人公は人のことを鑑定できるスキルを持っていてたくさんの人を鑑定します。
とても良い能力の人が見つかったら身分も関係なく仲間にする
めちゃくちゃいい人だなと思ったし、めっちゃストーリーが面白い!- 0
頑張れ次期領主
男が転生する話は初めて。
本人が万能ではなく力がある者を見極めて仲間入りさせ次期領主として守る力を強力にしていく。領民とともに笑顔で生きていくことを目標。
読んでいてとてもスッキリするし好きです。by 笑顔にこにこ- 0
子供の頃から頑張ってる話はいいですね。
わたしも鑑定スキルがほしいです。
そして、この人はあの人だ!と偉人に例えたい!by xxx44e- 0
転生でヒーローに
現世では、平凡で冴えないおっさんだった主人公が、異世界で、弱小ながら貴族の子供として転生し、人の能力を読める能力を活かし世の中を変えていくお話。
by セナちんママ- 0
見抜け!
幼いながら差別を超えて人を
見抜くチカラはとても重要
道のりは長いがひとりひとり
見極めて行き本物の優秀な人材を
集め統治できるか
楽しみであるby 火火火- 0