【ネタバレあり】転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~のレビューと感想(5ページ目)
キャラが立ってる
主人公の鑑識スキルによって、本来なら日の目を見ることがなかったようなキャラたちが無双する話。異世界転生ものとしての魅力よりは、普通にそれぞれのキャラが生き生きしているので面白い。
by くろど- 0
ドラクエ世代にはたまらない作品です。
仲間を集めて、どんどん国を強くしていくのがワクワクします。
先が楽しみです。by ミシガンアイランド- 0
能力見えるチート
将来有望な人なのかステータスが見えるなんてめっちゃチートじゃん!羨ましい限りです。面白くて読む手が止まりません!
by コッソリ- 0
アルスくんかわいい~無料分読んだけど続きも気になる!自分が大きく活躍するのではなく人を動かすのが他とちがうところですね。
by アキくん79- 0
リーダーとは
何の取り柄もない主人公が弱小貴族の御曹司として転生する。相変わらず何の取り柄もないのだが、ただ一つ相手の能力を鑑定できるスキルが備わっていた。
何の取り柄がなくても、周りを優秀な人材で固めることが出来たら、領主として最高だ。はてさて、どのように領地を守るか楽しみ。by アニーアニー- 0
面白かった!
なんか鑑定眼で仲間を探して自分のやりたいことをするって発想は頭いいと思う
あと、絵が良い。なんか魔術師の子はツンデレ感出てるツンのヤンキーみたいな、
これからの進行に期待by レイアド- 0
いい人
主人公は人のことを鑑定できるスキルを持っていてたくさんの人を鑑定します。
とても良い能力の人が見つかったら身分も関係なく仲間にする
めちゃくちゃいい人だなと思ったし、めっちゃストーリーが面白い!- 0
見抜け!
幼いながら差別を超えて人を
見抜くチカラはとても重要
道のりは長いがひとりひとり
見極めて行き本物の優秀な人材を
集め統治できるか
楽しみであるby 火火火- 0
主人公が、貴族の坊っちゃんに転生!!
主人公が、貴族の坊っちゃんに転生!しかも部下は、人種を超えて能力主義をスカウトというのが、痛快で。
悪い組織から救い出した女性、女の子⁇素敵な侍女になってくれそう。
坊ちゃま、カッコいいです!!by ばーだー- 0
特殊能力だけじゃない。
特殊能力だけでしあわせになるのではなく、実力のある人を敬い、真摯に生きていこうとする姿勢が人の心を動かす。
そんな主人公を周囲も盛り立てていく。
鑑定スキルがそんな人のものでよかった、と思わせる話です。by mimimic- 0