みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです!転生物です。鑑定の力を使って優秀な人材を集めていくお話のようです。主人公の父親が格好いいです!

長いドラマになりそう

生まれ変わりネタは多いが、初回から簡単明瞭にいきさつが記されていて読みやすかった。人のレベチを読み通す力で果たしてどこまで防衛なるか⁈

転生か

転生ものかといってもちょっと違うのかなぁ?ちょっと読んでみて展開がどうかなと興味はありますね
    転生貴族多いから

ちょっと面白い!?!

ちょっと面白い!?!のだけど、無料サービス分がもう終わってしまった😵💧早すぎないのかな?もうちょい考えて無料サービス分をくれたら!?!

転生

最近流行りの転生ものでしたが、スキルがみえることでいろいろな新しい展開も色々考えられて面白そうでつい続きを負いそうです

原作もアニメも見てます。

漫画だけでも楽しめますが、原作とアニメも見るとより楽しめるかも…。
    おすすめします。
    沢山の個性豊かな仲間達が沢山増えていって賑やかで楽しい話になっていくので、読んで見て欲しいです!
    アニメも面白いですよ?

絵はあんまり好みではないが、なぜかドンドン読めてしまう。これからどういう展開になるのか、とても楽しみ

まずまず

数あるなろう系の中で珍しく鑑定のみの平凡な身体能力なので、比較的違和感なく読めてます。
    ただ、やはりステータスという概念が感情移入の妨げになるのが残念。

わかりやすい

なかなかにわかりやすくて面白いら続きが気になる

ゲームぽい、お話な印象です。
    自分のスキルを活用して、いい仲間をそろえて、
    領地改革していきます。
    個々も目立って、おもしろいです。