みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

冒険譚で、読んでいてワクワクします。
    リーツさん素敵だし。
    お父さんも、厳しいと思ってたら、全然いいお父さんだし。
    せっかくだから、マンガのタイトル自体を長々とした説明調にするのやめてほしいなと思う。

主人公の人柄とかを含め、周り、ストーリーも全部嫌な感じが無くスムーズに読めるので全体的に素晴らしいと思う。

転生貴族

鑑定スキルがあるってやばくんね最強じゃん最小の人たちでつきれるぱーてぃーとか面白そう一度合ってみたいな

by Deiro

転生物の作品は沢山見漁って実は飽きてきていたところでしたが、この作品は結構面白い内容でした。
    アニメの方を先に見ていたので、少しだけ見る予定でしたが一気見してしまいました。

ワクワクして読めました。今後の登場人物にどんな才能があって、どういう風に出会うのか楽しみながら見れそうです。

タイトル以上

以前読んだ時は、ちょっと面白い転生モノだなという感想で、無料分程度しか読まなかったのですが、アニメ化したのでアニメで見たら、評価が数段上がりました。
    漫画でさらっと描かれている描写をアニメで補ってくれ、パパとの下りは特に、号泣の連続。
    その流れで改めて、漫画を読んだら、やっぱりパパの下りで号泣…。
    よくよく考えてみると、タイトルの割に、すごい人生観がのっかっているストーリーだと思います。
    ちょっと高いですが、いい作品なのは認めざるを得ない!

by eriot

転生ものですが

転生ものですが、よくある感じではなく、主人公の人生感の考え方にいろいろ思わせられるところがあり、頷きながら読める漫画です。成り上がるというから成功するんだろうなと思います。

アニメで

まだ無料分までしか読んでいないのですがいい
    (≧∇≦)b
    ptをためて読みます。
    アニメで見て先が気になるのでこちらで読ませていただきました。

by Emerald

良い意味で、読む前の期待を大きく裏切られました!
    よくある転生モノかと思っていたら、全然!!
    何度泣いたことでしょう。
    これはたくさんの人に読んでもらいたい作品です!

いい

主人公自体は鑑定スキルだけで強い訳では無いのですが周りが強いという他の漫画にはあまりない話で好きです
    ポイントが75だったり80だったり85だったりばらばらなのが少し不満なところではありますが面白いので見てしまいます🥹