みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

アニメもいいです!
アニメを見て、気になって読むようになりました。音がつくアニメもいいし、音のない漫画もいいです。どんどん、下剋上していくのが楽しみです。
by アワタヌキ-
面白いです!
ありがちな転生ものとは
一味違って、仲間集めみたいな
ところが面白くて読み続けています!
絵も人物の書き分けが上手くて読みやすいです。by かずらんらん-
才能を数字やランクが見える能力で
自分の領地を守る人材を探し、
その能力をすぐに使えるっていうのが、
すごいと思う。by baida-
リーダーとは
何の取り柄もない主人公が弱小貴族の御曹司として転生する。相変わらず何の取り柄もないのだが、ただ一つ相手の能力を鑑定できるスキルが備わっていた。
何の取り柄がなくても、周りを優秀な人材で固めることが出来たら、領主として最高だ。はてさて、どのように領地を守るか楽しみ。by アニーアニー-
面白かった!
なんか鑑定眼で仲間を探して自分のやりたいことをするって発想は頭いいと思う
あと、絵が良い。なんか魔術師の子はツンデレ感出てるツンのヤンキーみたいな、
これからの進行に期待by レイアド-
いい人
主人公は人のことを鑑定できるスキルを持っていてたくさんの人を鑑定します。
とても良い能力の人が見つかったら身分も関係なく仲間にする
めちゃくちゃいい人だなと思ったし、めっちゃストーリーが面白い!-
いい話だな〜
主人公がまだ幼いっていう設定が面白い。
なんか、ゲームをクリアするような一つ一つ決めていくような、そんな話の進み方で読みやすいし面白い!
アニメも良かった!wby マサレイ-
面白い!
転生ものって、あんまり好きじゃなかったけど、これは面白い。普通のサラリーマンの普通の考え方が、実は平和と平等の実現二寄与するという…。何か希望が持てる作品です。家臣のキャラや持ってる力の描写も魅力的。
by shirasuko-
ちょうどいい塩梅
こういうのは面倒なことをぜーーーんぶチート能力で上手いこと片付けちゃうと白けちゃうので、このくらいがちょうどいい。
by ayaちゅ-
アルスが可愛い
転生して成り上がるというタイトルから小狡い主人公が出てくると思いきや、なんとアルスの優しく可愛らしいこと。強く信頼できる人脈から立派な君主に成長し大国を築きそうな予感。
by OI-