みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

広告を見て楽しそうだと思い読み始めました!!
    まだ4話とかまでしか見てませんが、楽しくなりそうな予感満載で課金購読決定しました!笑

転生モノでは5本の指に入ると思ってます

現代日本の知識を持ったまま転生する所までは 良くあるパターンだけど 主人公が譲らないのは相手の良さをしっかりとスキルで鑑定して 諦めない事。また現代日本人の感覚、価値観のおかげで人種差別を良しとしないので その鑑定のスキルを信じて色んな人をリクルートして行くらしい。私はまだ読み始めたばかりでまだ3話目、凄く楽しみだけど 他のコメ主さんたちによると課金が高いらしい。是非無料を増やして欲しいものです。とにかく楽しみ!

高評価だったので読んでみましたが、3話読んだだけでストーリーがおもしろい!続きが気になるので、課金します!

オススメで

見てから気になってたので読んでみたら、みごとにはまりました(笑
    子供が寝てから見てたら自分が寝れなくなるくらいおもしろいです🎵

転生しなくても鑑定の能力は欲しいなあ。こんなことができたら、信長クラスを集めて、一財産作れそうな気がする。でも一回死ぬのはなぁ~

結構好き

主人公の能力って本当に上に立つ人が持ってたら貴重な能力ですよね。
    適材適所が出来るので、仕事の配置には困らなそうです。
    人は見た目によらず。
    ストーリー展開もスピード感あって面白いです。
    戦闘シーンも目つきが変わってめちゃかっこいいし、おすすめです!

人材の宝庫

CMで流れていた時から気になっていたので即買いでした。鑑定スキルで探した仲間達をどう活かしていくのか毎回楽しみながら読んでいます。

おすすめです。

アルスが優秀な人材を集め、成長していく話です。
    アルスも登場人物も優しくて、温かい思いやりを感じさせてくれます。
    おすすめです。

おもしろい英雄譚です‼︎

筋立てがしっかりしていて違和感がなく、どんどん先を読みたくなります。主人公の思いに共感でき、楽しく読めてます。さらなる活躍が楽しみです。

鑑定スキルって、領主には必須ですね。
    便利なチートスキルだと思います。
    優秀な人を見るだけで探せるって、すごくいいですね。