みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

単行本買いました2

2巻まで 出てます。

タイトルそのままの内容ですが、なかな面白いです。

安心して読める作品ですよ。

癒されるかもかも(笑)保証はしませんけどね。

原作を読んでいます。想像していた画風とはズレますがコレはコレで面白いと思います。今は無料分だけしか読んでいませんが先が読みたくなりますね。

by 裕姫

素直におもしろい作品だと思います!某アプリで無料で読めるので、ポイントで読もうとは思いませんが、オススメです!

by gatjjjm

強くはないけど、頭脳戦的なトコが気に入ってます!
    あんまりないスキルだと思うし、新鮮な気持ちで読める!

面白い‼️

転生ものは色々あるけど、主人公にチートな攻撃能力もなく、あるのは人を見る目だけってのは初めて。
    ギラギラした野心ではないけど必ず成し遂げる決意の野心がまた好感持てる。
    絵も綺麗だし。
    人の心を上手に絡めてると思う。
    ちょっと読むのにポイント高いのが…なところだけど、もしかして紙ベースで購入したらフルカラーなのかな?

無料分まで読みました

主人公自体が特別なチートの強さではないけど別の意味でのチート・・・。
    設定が好きですね。
    こんな能力すごくほしいですね。

すごいチート能力。転生する人ってみんな人間的にできてるよね。そこがすごい。このお話はとても温かくて読みやすいです。

異世界ファンタジー漫画としてはよくある設定で可もなく不可もなしな感じでは有る。ストーリーはそれなりに面白い。

おもしろいです。もともと領地経営系の作品は好きで良く読んでいましたが、どんどん止まらなかったです。
    主人公の発言に納得したり、泣いてしまいました。
    続きが楽しみです!

よき!

よくある異世界転生なのかと思いきや人材スカウトと言う今まであんまりなかったタイプのストーリーで面白かった。