みんなのレビューと感想「魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい?」(ネタバレ非表示)

盛り上がりはいまいち

面白そうな設定だな〜と思い立ち読みし、続きが気になり読んでいますが、いまいち盛り上がらずです。
    すっごくつまらない!というわけではありませんが、楽しくも無く…という感じです。
    なんか可愛らしいなぁ〜とは思いますが、ハマるほどではないですし、しばらくしたら忘れると思います。

あんまりファンタジー系は好きでは無いのですが、評価が良かったので読んでみました。
    魔術師もエルフも差別を受けていて、一般的な当たり前の感情、行動が彼らの中では当たり前でなかったりする。
    主人公は悪者なんだけど、それだけじゃない隠された人柄があって面白かった。
    コメディタッチの部分もあり、楽しく読める。

お幸せに

虐げられていたエルフと人間の魔王の不器用な可愛らしいラブストーリーですね
    幼少期は辛いものだったけどよくあんな素直な大人になったものです
    基本的にいい人しか登場しません 笑
    テンポよく話が進むので読みやすくて良かったです
    面白いけど無料話数だけでいいかなって感じでした

魔王のコミュ障が凄すぎて笑える

魔王と呼ばれ恐れられている魔術師が、市場で見て一目惚れしたエルフを破格値で落札して連れ帰ったけど、コミュ障のためどう接していいか分からず、いちいちパニくっておかしな行動をしてしまう。内心の声と実際に口に出す言葉とのギャップがすごくて面白い。

ウブな魔王が可愛いですね。

どれいのエルフに一目惚れしたウブな魔王。
    妻にしたはずなのに
    なぜかエルフにはそれが伝わっていない。
    早くしっかり認識させて、
    うぶな魔王とイチャイチャしてほしいな。(笑)

普通ぐらい

色々時代背景や設定がありそうですが、まだわかってないことが多いです。乙女や女子供が色々実験に有効なのは怖いですが、基本主人公とネフィちゃんがほのぼのテレテレしてくれてるので、読みやすいです。ただ、面白いかと言われるとちょっと△で★3にしました。

魔王のコミ障なんて

心の声と裏腹に出てくる言葉が面白い
    相手がエルフなんて可愛い!過ぎ

魔王が金欠に悩むなんて・・・
    有り得ないけど・・それも面白い

強さと小心さがなかなか面白い

なんか普通に買い物に行くなんて、益々面白いです(>_<)

コミュ症の魔王と一途なヒロインをニヤニヤして読めるところが良いし、バトルシーンは格上らしさを見せ付けるところがカッコいい!
    コミックを買おうか迷ってますが、それほど魅力がある作品です!
    オススメです!

んー…

魔王ってそうゆうこと?
    なんか思ったのと違います。
    女の子手に入れたらいきなり
    ガチガチのコミュ症になる感じです。
    話も1話がすごく短いのもあるので
    これから大丈夫か心配です。

女の子はかわいい。

一目惚れしたヒロインを高額で落札したけど、どういう風に接したらいいかわからなくて、悩んでいる魔王がなかなかおもしろいです。まだ途中ですが、不穏なことに巻き込まれていきそうで気になります。