みんなのレビューと感想「【推しの子】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

流行り

流行ってるらしく
    子供ののすすめで読んでみた
    始まりが衝撃だったけど、設定がなかなか面白いから読み続けてみる。

みんな面白いと言うので生まれ変わるところまで読んでみたけど、どこがこんなに流行るのかわかりません。
    目の星も個人的に受け付けないなぁ。

予想外の設定

こんな予想外の設定のストーリー見た事ないです。でもちょっとついていけないかも。好き好きかも知れないです。

by Summ

お母さんが亡くなってしまうところまでがプロローグ?でそっから先が本題ということに衝撃を受けたけど、正直そこがピークだった。

まだまだ、先が面白いんでしょうが、
    あまり内容が深くないようで、今のとこ
    私は好みじゃないかなぁ。
    これからかな?

面白いと聞いたから読んだ見ましたが、個人的にはイマイチ入り込めずでした。これが子供に人気なのもちょっとよくわからないです

by ykmons

漫画だから仕方ないのかもしれませんが、現実味が全くなく私には不向きでした。推しの子がたまたま患者として現れ、事件に巻き込まれ死。その子が産んだ赤ちゃんに生まれ変わったというのは、おとぎ話以上でした。

16歳のアイドルが妊娠
    極秘出産
    それを助けようとした医者が狙われて命をおとす
    そして何故かすぐに転生

なぜ人気?

亡くなった直後なのにもう生まれかわった?それまで母親のお腹の中にいた赤ちゃんに魂は無かったのか?そこは考えてはいけない?
    絵が良いと聞いていたけど上手いとは言えない。泣けると聞いたけど泣けない。ミステリーっぽくなってくけどそこまで引き込まれる要素はない。
    話の進行上、アイを早期に退場させなきゃいけなかったし、奇をてらった感を出したかったのかと思うけど、言う程衝撃的でもない。
    絵が好みで芸能界の裏側、裏方をみたいならいいけど、大人向けではない内容かなと。若い人には受けるんでしょう。感性の差ですね。

by 石臼

娘が言ってたので
    あ、と思って読んでみました
    漫画が先ですよね?
    アニメのが音白いのかな?
    またアニメも見てみようかな

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全61件