- 青年漫画週間51位
無料イッキ読み:3話まで
- 全207話完結(47~50pt)
YOASOBIの曲で知りました。テレビでアイドルが勧めていたので読んでみました。
おもしろいです。色んな生き方があり、推し方があり、考え方があり、、、私にはアイドルなんて周りに居ないし、推しも居ないし、業界での生き残り方なんて全然分からないけど、それが勉強にもなりおもしろかったです。by まどみみ-
流行りになってたので読んでみたら、、、
世間で流行りになっていたので読んでみたら想像以上にハマりました!!
今はアニメも見始めています!!本当にハマりました!by 中とろら-
子どもたちがアニメの方でどハマりしていて
私もなんとなく見ていたら面白いじゃないですか!
こちらでもお世話になろうかと思っています。by −10kg-
おもしろい!
YOASOBIのアイドルが好きで、ちょっと興味が湧いて読んでみたのですが......
面白い!!絵は可愛らしくて少女漫画風だな、と思ってたのですが、ストーリーはシリアスもあり、ギャグもありでオススメです!by いちにゃ!-
兄弟の仲が面白くて好き
アクアとルビーがボケたりツッコんだりして面白いし読んでてぜんぜん飽きなくて毎日が楽しみです。アクアがルビーのために一生懸命やっていてかっこいいと思いました。
by 美和0528-
共感
とてもかわいいアイドルのお話かと思ってたら、はっとさせられる場面ばかり。でもお礼を言いたくなるような気持ち。かわいいと現実がこんな描写で描かれているなんて驚きです。
by かなちゃん推し-
YOASOBIのアイドルからこの作品を知って、大量無料だったので読んでみました。
他の皆さんの感想にもあるように、私もアイドルとドルオタの軽いノリ?のストーリーを想定していたので、予想を良い意味でも悪い意味でも遥かに超えるストーリーに驚き、あっという間にハマってしまいました!
途中、何度も涙する場面もあり、深く重いストーリーながらも良い作品だと思いますが、最後はアクアも報われるラストにしてほしかったです。
アクアが選んだ結末も間違いではなかったのかもしれませんが、別のカタチで決着をつけてその後はアクア自身の人生を生きてもらいたかった。。by ゆたまさん-
転生モノ好きじゃなくて
転生モノってのがすきじゃなかったんとけど、みんなにウケてるし読んでみようかなって感じで。まぁ出来過ぎではあるけど 漫画なので(笑)
あいちゃん早くしんぢゃいすぎだし パパこいつかよなんだけど。考えずに読もう(笑)by アマリママ-
芸能界の闇
芸能界の闇を知らない世界の人間にも腹落ち感のあるストーリーに仕上げていると思う。キャラクター設定では読むものを引き込む魅力があり、読んでいくほどにストーリーの中に引き込まれていった。
by m a s a-
読み出したら面白くて続きが気になる!
色々謎もあるしハマる。by ☆-