【ネタバレあり】転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めますのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW絵がヌメヌメしてて気持ち悪い。いわゆる腐女子が好きなショタが描かれている。話の構成もワンパターンだし、キャラクターに腐女子がワー、キャー言って人気なだけ。
by 野々の野-
NEWいいね
まず絵がキレイなのと特徴的な絵柄が魅力的でした
そして話は導入から分かりやすくシンプルで転生してとにかく魔術を極めたい主人公がひたすら魔術を極めて無双するという安心感のあるバトルもの
ただのバトルではなくてこの魔術を極めることの楽しみのようなものが上手く表現されている部分が他作品とちがい良かったとおもいますby 特定希望-
NEWかわいいのにめっちゃ強い
この漫画は転生して最強系でずば抜けてやばいです。
魔術にしか興味がないロイドはかわいいのにめちゃくちゃ強いというギャップもあります。
他にもロイドの手下になったグリモや天使、シロなどキャラが豊富です。
とにかく面白いのでこれからも頑張って読みます!!!by 相澤璃空-
わかくて魔法にしか興味を示さないところが面白味を出していて良かったです。まだ全部見ていないので楽しみです。
by かむしきに-
かわいいけど最強
魔術を極めたいという前世の願いをかなえるべく、第七王子に転生した主人公ロイドが魔術を使って活躍する話です。本人はタイトル通り「気ままに」極めるつもりが、最強すぎる力で敵を圧倒してしまいます。最強すぎる能力と少年らしいかわいい見た目のギャップがおもしろいです。
by m*k*-
主人公の体型が…
話題になっていたので読んでみました。
話は面白そうなのですが、主人公は男の子なのに体型が女性の体型で受付ませんでした。
話が面白そうなだけに残念です。
このような設定?が好きな人たちもいるんですね。by なっち★-
可愛いけど
可愛いけど女の子っぽかったりするので違和感があります。メイドたちと一緒に入浴とかありえないかも。虐げられるより楽しそうなのは良いと思います。
by ひかりのさきに-
全方位にソツが無い完成度
CGを多様した迫力ある魔法描写、女のコのお色気シーンも豊富、そして主人公は少女のような可憐な男の子
贅沢を極めた完成度の高い作品ですが
反面ストーリー性は薄く、イラストの属性タグを詰め込んで性癖に訴えてるだけのコンテンツに過ぎないとも言えます。
絵柄を楽しめる人には最適なのかも知れませんが
自分の場合、女性体型の男の子キャラは受け付けませんでした。by Irrlicht-
第七王子に転生した主人公のロイドがとにかく魔術バカで 魔術を極める事にしか興味が無いという設定が面白い❗️
又 周りの人達のキャラも個性的で目が離せない
まだまだ無料分の途中ですが、ロイドがどんな魔術師になるのか楽しみですby サーくん-
嫌いでは無いかも
まあ、よくある転生者最強モノ。第七王子のため、ユルリと育てられます。とは言え、魔物を強制的に従えさせたりとはちゃめちゃな展開にゲップが出るかも?
ギャグの作風もあり、好き嫌いは別れるかもね。by 晴耕雨読-