【ネタバレあり】転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めますのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW魔力が少ないことを嘆きながらコロされた主人公が、第七皇子として転生して無尽蔵な魔力でさらなる魔術を極めていくというストーリー。他の方のレビューにある主人公が女の子っぽいというのは確かに気にはなるけれど、テンポよく進むストーリーがいいです。
by でかきんぎょ-
NEWうーん
内容としてはそこそこ面白いんだけど大人が子供になる作品って精神年齢も下がってることが多いのであまり好きじゃない。最初しか読んでないけどちょっと違和感。
by まめぎゃんぐ-
、
アニメも見ていたけど漫画も最高に良い!!
出でくる登場人物 みーんな素敵なんだよね…見てて楽しい!最後まで読みたい!by れもん620-
少しわからん
主人公ロイドの魔術への執着心がすごくて、圧倒的なチート能力で敵をなぎ倒していく爽快感がたまりません!とにかく絵が綺麗で、魔法の演出やバトルの迫力が素晴らしいです。可愛い見た目と裏腹に、えげつない魔法をぶっ放すギャップが最高に面白い作品です。
by 神になる音-
とにかく絵が可愛らしい
ファンタジー好きな方にはとても刺さる作品だと思います
どんどん成長していく様がとても良きby よもぎ餅ぃぃぃぃぃい-
王子に転生しても魔術への思いは変わらない。ロイドは禁書に封印されていた魔人グリモワールさえ味方にして魔術を極めていく。
by hummingbird8-
キャラがとてもおもしろいです!!ロイドはとにかく魔術が大好きな子です!!主人公がまじでチートすぎる!!
by スイ ₍ᐢ..ᐢ₎-
みんな化けもん
いつのまにか魔獣は弱いと言う印象になってるけどさ第七王子とかが化けもんなだけだからな?でもこの漫画を見て努力は報われるって言うのが分かる気がしました。最初の主人公の死は残酷な死にかただったけど、転生したのは第七王子という最高の財力、それに、絵本とかじゃなく、まどうしょを見始めたとか天才すぎるて、
by あのねそ)ををおれよたお-
面白い!けど
まず絵がカワイイ!お話も転生ものでまあまあ面白いです!が!露出が多い?ちょっと強調が?やりすぎな気も…これアニメになったんですか?大丈夫かな〜
by けゆぞう-
試しに読んでみたら……
軽い気持ちでちょっと覗いてみれば絵柄がバリバリ好みでした。そして無敵のショタ主人公が無双するという……スカッとしました。それ以上に内容に虜にされました。アニメも見てみようかな、と思いました(親の居ないとこで)
by インぬの手下-