みんなのレビューと感想「転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます」(ネタバレ非表示)
- 10話無料/毎日無料で22話まで(2026/05/06 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/02/20 0:00まで)
NEW魔法バカ
才能に恵まれて魔法を極めることができるようになった、前世庶民今世第七王子の主人公。
魔法バカでかわいいのでぜひ読んでみてみてください。by konannzuki-
NEW面白い
アニメの冒頭が衝撃的で見なかったのですが漫画を読んでみてちょっと後悔w
作画は好み分かれそうですが、ありきたりな転生設定でありながら主人公が世界を救う責務とかハーレム化とかの概念がなく自分のポリシーに忠実に行動するのが良いですね。まぁ、結果的に世界を救ってややハーレム化してますがwby エメロード-
変なところでカラーにすることがある結構ネタ度高めのマンガ。主人公がどんなときでもかわいいしおちゃらけてる、抜けてる感じがあってすき
by プリティーベアー-
面白い!
ロイドが最強すぎて笑っちゃうくらいw
いろいろめんどくさがってるわりには、ちゃんと考えてて、優しい人。
みんながロイドを好きになるのが分かるー!by mimiチャン-
アニメと漫画どっちも良い
もともとアニメから見始めた漫画ですけど漫画も気になって見始めました。主人公がかなりぶっ壊れな性能をしていてゴリ押しで敵をなぎ倒していくところは特に好きで見ている時に自然と笑ってたりします。ファンタジーが好きな人にはおすすめできる漫画だと思います
by Dar-
アニメからの信者です!!
まず絵が良いですね。
ストーリー展開は読めば読むほど楽しく読める作品だと思います。
魔法オタクの主人公もその仲間達もめちゃくちゃ強いしストーリー展開が面白い。
ぜひ読んでいただきたい作品です。by 馬と鹿とハンドボール-
すごい
こんなにちっちゃくて可愛いのに最強すぎる。頭もいいし、冴えているから一生飽きないで読める。しっかりとかっこ良いところはかっこよく書いてかわいいところ。可愛く書いてえの切り替えがすごいから面白い。
「魔術を極めたい!」たった一つの想いを残し死んだ男は生前の記憶を残したままサルーム国の第七王子として転生を果たした。
前世とは異なる桁違いの魔力量。
第七王子という自由な身分。
最高の環境で少年ロイドは魔術浸りの生活を望むが…
アニメを観ておもしろかったのでマンガも読み始めました。
キャラクターが魅力的で好きです。by Spica☆-
ロイドは無双する
魔術を極めたいロイドは自分の能力は大ぴらにせず黙々と研究したいようだけど、好奇心が強くて、兄には能力あるのがバレてて、、、、周りが放っておかないよねー
by S. Guer-
めっっちゃ面白いです!!チートといえばチートですが、探究心の思うがままに主人公が暴走してるのとイラストレーターのショタの半ズボンへのこだわりが好きでした!
by a.chi-