みんなのレビューと感想「僕、いますよ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

僕、いますよ。

今後の展開に期待したい

本宮先生もまだまだ衰えないなと感じた。

素晴らしい作品だ。

主人公の愚直さや、誠実さが凄く伝わり、今後の展開にワクワクしてしまう。

by

勉強になる

マンガに出てくる言葉が勉強になりました。
    志のある人が一人いても、そうじゃない上司や同僚が多いと形に出来ないのが現状なんだろうな…
    決断力、行動力は本当に大事!
    でも現実は難しいですね。

ひと昔前の漫画。

ひと昔前の漫画という印象。

でも何か引き込まれるものがあって最後まで読んじゃいました。

政治とか興味のない若者向けに、こういう地方自治体の裏側みたいな漫画流行らないかな。

これから読み進めたい!

この作者様のシリーズは本当に読んでいて面白いと思います。
    男性向け?漫画なので展開やテンポが女性の感覚とは少し違うようですが、読むたびに考えさせられるお話が多いです。

いてほしい

こんな若者にいてもらいたいですね。
    一生懸命汗を掻く事の大切さと人との繋がりの尊さを再確認しました。自分はどうだったかと自身に問う今日このごろです。

役所

役所の体制が少し大げさだと思うが、こんな感じなんだろうな~っと思わせる作品ですね。役所で働く方が、みんなこんな感じであれば、良い街になると思います。

なんか見ていて元気が出てきますね。自分も変化を恐れる側になっていないか、目の前の仕事に追われ過ぎて茹でガエルになってないか自問自答させてくれます。

面白いです

本宮先生の、力強いタッチとストーリーに引き込まれます。昭和世代なので、なんとなく読みやすいです。まだ無料分ですが、続き読みたいです。

他の作品を読んだことなくて、初めて読みました。世の中がのらりくらりとうわべだけで生きていることをズバッと切り込んでくれる作品だと思いました。

THE本宮な、お仕事マンガ。

グッジョブ!も良かったです。かっこよくも強くもない、平凡で地味な主人公が、活躍していくストーリィ。ツーカイです。