みんなのレビューと感想「ぼんくら陰陽師の鬼嫁」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. ミステリーボニータ
  4. ぼんくら陰陽師の鬼嫁
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
ぼんくら陰陽師の鬼嫁 UP
  • タップ

評価2 3% 9
評価1 1% 4
1 - 10件目/全69件

NEW
    無料分まで読みました。価格相応かな?

若い奥さんが可愛いですねぇ。そして敷き紙たちも可愛いですねぇ。
    ストーリーは意外な展開を狙っていますが、思わず引き込まれるほどではないかなぁ・・
    マヅ中堅どころの作品で☆3ですにゃぁ^^@
    購入かどうかは、また読み直してからですねぇ。

NEW
    嫁入りすることで金欠を回避…結局パパ活

究きつめれば、パパ活の美化では?お金に困って行き場のない若い女の子、正当なプロセスを踏むものの、男の「嫁」として男の家に従属する。それを彼女は経済的自立と呼ぶ。
    キャラクターが可愛いから読めるけど、設定は違和感を持たないといけない。

by わd

ストーリーは上々。よくある設定のなかに個性がちゃんとある。きちんと書かれた小説なのだろうなと感じます。作画は残念。何かぎこちなさがあって。カワイイカッコイイのですが、なんかひとつ物足りないんですよね。動きかな。
    芹ちゃん、護里ちゃん祈里ちゃんの女子群は良いけども、皇臥は文字のほうがカッコイイかも

だんだんおもしろくなってきた

読み始めは主人公ふたりのキャラにいまいち好感が持てず、とりあえず無料分でいいか、とういう感じで読んでいましたが、話が進むにつれてキャラに面白さが加わってきました。
    たまにある、ホラーテイストの絵はドキッとしますが陰陽師の依頼ですし、スパイスと思って読んでいます。

いうほど鬼嫁では無いと思う

34話という中途半端なところでレビューします
    読んでいて気になる部分がありました
    冒頭の出火元の対応や友人に頼ることなく夜道を歩く主人公が不自然です
    そして偶然(?)出くわす北御門、序章なのでサラッと進めたかったのかもしれませんが話の都合とはいえ無理矢理がすぎるのではないかと思います
    そして北御門家の十二天将に四聖獣の名前が使われているのは有名だからでしょうか
    仏教と道教のごちゃ混ぜが気になります
    絵は上手いですが老人には皺をつければ良いみたいなのは好きではないです
    とはいえ話は面白いのでこの後も無理分までは読み切ろうと思います

無料分を読み始めたところです。まだまだお話しもはじまっっばかりですが、面白いです。続きが気になります。

自分も式とか使ってみたい

見えないものが見えるって憧れる。まぁ、悪霊とかはイヤだけど…
    見えるか見えないかって、信じるか信じないかと意味合いは同じなのかな。

現代物の漫画は久しぶりですが面白いです。
    北御門へ契約結婚した女の子、何故か旦那様になった陰陽師の式神が見える不思議な子。
    なかなか手強い姑だけど味方になってくれそう。玄武のまもりちゃん可愛い、四神残りの二体はどんな式神だろう。

無料分途中ですが・・・

絵は、そんなに悪くないと思う。
    陰陽師は、大好きな分野のひとつ。
    分野的に説明が多くなるのは仕方ないとは思う。
    思うけど、やっぱり読み疲れてしまった。
    最初のお話だけでおなかいっぱい。
    リタイアします。

ワクワク、ドキドキの始まりです🙂
    これから何が起きるのだろう?楽しみだな!
    ドロドロとしたより始まりと同じように
    スキッリと続いて欲しいな!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー