みんなのレビューと感想「ぼんくら陰陽師の鬼嫁」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

陰陽師は好きです。

同じ原作の他の漫画も見てしまっているので…。
    人物はいいのですが、動物がもっとカワイイといいなぁと。本編と関係なくてすみません。特にトラは大事ですよね!怖すぎず、崩しすぎずお願いします!

なぜか別の作者さんで、全く同じ漫画があります。なんだろう?どちらかがリメイクなんですかね。
    どっちもホントにおなじなんですけど、絵のタイプが違うのでまた違う楽しめかたができます。陰陽師って、だいたい主人公でメインだと思うけどこの話しは式神が魅力的です。陰陽師があまりに普通の青年なんで、周りの登場人物が魅力的に見えます。

無料分まで読みました

ちょっと設定の変わってる話。
    でもストーリーの先が大変気になってくる作品でもあります。
    今後の展開に期待ですね。

無料分だけなので、2人の出会いがメインでこれから陰陽師としてのお仕事開始と言うところまでです。どんなお話になるのか、陰陽師とは何なのかと興味がわきました。

by iiz

こーゆー系好きで読みます。
    ただ、これ、以前よんだ気がして、調べてみたら、
    「薬屋のひとりごと」と同じで、別作家さんだったんですね。
    課金される方は気をつけて。

どっちも

薬屋〜と、いっしょでひとつの作品をお二人の作家さんが、描いていらっしゃいます。絵の好みがあると思いますがどちらも良いですよ。私はこちらの絵の方がすきなかな〜

コメディの中に光るシリアスみ

この作品は他の作画家さんバージョンのもあるけど、こちらの描き方の雰囲気の方が好き。コメディの中に光るシリアスみがほどよくていい!

面白いです。

これも薬屋と一緒で、一つの原作に二つのコミカライズ作品なんですね。
    私は原作も読んでるので、それだけストーリーを評価されてるのだろうと思ってます。
    字で読むだけでは、想像しにくいことも漫画だと分かりやすくていいですね。

あれ?
    もうひとつのもあるよね?

まぁ、取り敢えず展開が早くて色々ツッコミどころはあると思う。

そして、まもりちゃんが可愛い。

違いは?

同じタイトルで少しイラストのテイストが違うけど、ストーリーは同じく。
    仕組みがわからないけどオモシロ内容です。