みんなのレビューと感想「ぼんくら陰陽師の鬼嫁」(ネタバレ非表示)

NEW現代の陰陽師はこんなかんじ?
火事で家をなくした主人公の芹が、貧乏でポンコツな陰陽師に嫁ぎ、式神たちと謎や怪を解決していきます。いきなりの婚姻関係や姑の登場など展開が早すぎてぶっ飛んでいるので読み続けられるか不安でしたが、式神の護里や珠の正体?がわかったあたりから俄然面白くなってきました。芹の力で、陰陽師の能力も高まっていくのでしょうか。どんな怪を解決していくのかも楽しみです。
by 豆しばだいすき-
NEW陰陽師ものは鉄板のエンドレスシリーズですが、『ぼんくらな』ところが気になり読みました。
無料分は全部読みたいと思いますが、やはり1話がボリューム少なめです。by VC-
NEW主人公が悲惨
とんでもなく運がわるいがいきなり現れた救世主に拾われるというかこれも運命かまだ読み始めたばかりです二人に果たして本当の恋が芽生えるのか
by イヲリ-
NEWまだ10話までしか読んでないけれど、可もなく不可もなくというか‥
題名のぼんくらとか鬼嫁設定を活かしたかったのかもしれないけど、主人公たちがあまり魅力的じゃない‥
他の方のレビューによるとこれからホラー色が強くなるのかもしれないのでもう少し読んでみます。by ありす2025-
NEW予想外なホラー話
表紙の絵と想像が違っていました。ホラーものですね、絵はかわいいですが。男性漫画っぽいかもですね。絵柄と新婚という設定ではありますが、ラブな感じはあまりないです。
by にゃー5656-
NEWう~ん…
最初は、おもしろそうと、思ってたんだけど、途中から、ちょっと…こわくてみていられなくなりました。
私が、ホラー系が、怖いから…霊とか、怖い。by 冬大好き-
NEWどんな陰陽師
苦手とか、わからんとか読んでても良いところが見られない…本当にぼんくらなんだろうけど、もう少し良いところが見たいな
by かゆたまん-
NEW現代モノでした。
表紙を見て時代モノだと勝手に思いこんでいましたが、現代モノでした。それにしてはヒロインに絡む夫さんの衣装がとても古めかしいですね。見えるヒロインと夫さんのロマンスに期待します!
by じゅのぽん-
NEWしっかりしすぎるくらいの嫁と、偶然にも出会って、これはもう運命だね。姑さんにも、難なく対応していて、これから楽しみ。
by ミステリ大好き主婦-
NEWとんでも設定
よしきの頭と体のバランスがおかしいところがありますが、どのキャラクターもかわいい。まもりちゃんが特に。
by シルバーパープル-