みんなのレビューと感想「ぼんくら陰陽師の鬼嫁」(ネタバレ非表示)

• 7話無料/毎日無料で72話まで
  • 1~3巻無料(2026/04/15 0:00まで)

4.0 評価:4.0 328件
評価5 34% 112
評価4 38% 125
評価3 23% 74
評価2 4% 13
評価1 1% 4

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全328件

NEW
    ファンタジー

設定が現代でありながら陰陽師のお話。それはそれで良いと思いますが、個人的には陰陽師 繁忙期の時代を舞台にしたお話が読みたかったです。

NEW
    可愛い式紙

ひとりぼっちってやっぱ辛いよ
    信頼できる人って一瞬でわかるもの
    そしてなによりも自分を慕ってくれる子供達がいるとなれば
    そんな中に面白い姑とのバトルは見逃せないね

ハマった

軽い気持ちで読み始めましたが、沼にハマリました
    鬼嫁って感じはまだしませんが、読み進めていくうちに近い物になっていくのでしょうか?
    楽しみです

うまい話と小さい女の子と割と良い男。

今、大変困っています。何しろ住まいが火事で無くなりました。屋根の付いた遊具が有れば良いと思う位で、泊まる所が有りません。バイトもクビになり、生きて行けません。泣き面に蜂ですから、学校も通えません。

これくらいがちょうどいい?

最初の出会いでのヒーローの陰陽師はかっこよくってイカしてた感じなのに
    ヒロインを連れ戻ったところから
    ヒーローをポンコツぼんくらに作り上げているようでなんだか
    違和感を感じました。

これくらいがちょうど良いのかな❗️

面白くないかと思ったけど!なかなか!

最初はあまり面白くないかと思ったんですけど、なかなかどうして、これからを期待させる感じでした。ぼんくら(笑)いいでしょう!

しっかり嫁は、頑張れるのか☆

やむを得ぬ状況で、契約結婚に応じたヒロイン。相手が、公務員と伝えた本当の職業は、実は『陰陽師』だったなんて…
    ぼんくら陰陽師の彼を、しっかり者の鬼嫁(?)が、どこまで、まともに出来るのか…
    陰陽師の家だけに、式神の存在や、はんなり厳しい姑の存在やら…二人の周りには、興味深い人達(?)も一杯!
    二人の行く末は如何に…? ハッピーエンドは、待って居るのだろうか…気になる。

by amour.k

ネタバレ レビューを表示する

最初、タイトルのとおり「◯◯くら〜」はまさにそのとおり!(笑)と思って読んでいましたが中々しっかりした好青年!
    〜鬼嫁 のタイトルは鬼嫁と言うより、お姑様ともお付き合いの出来る「しっかりとしたお嫁さん」のイメージが🎶
    まだまだ続きを楽しみに!

🐯🐍🐢ฅ^•ﻌ•^ฅ 🐦

72話まで読了。
    他の方も言っている通り、カワイイ絵、日常からの突然の怪奇シーンが出てくるとこは怖っ!って毎回なりますw

健気で肝が据わっている、家事もできる大学生ヒロインの芹には称賛です!! (一般的鬼嫁では全然ないw 陰陽道では鬼はいい意味もあるそうです)
    式神さん達も可愛くて癒される♪
    錦くんはシナモン文鳥の姿のままでいて欲しい🐦w

まさかの黒幕の正体が…?! で無料話は終了。
    また見に来ます。

by Rine

陰陽師

ネタバレ レビューを表示する

陰陽師の題名からもっとドロドロしたストーリーかと思ってました。内容は呪いや幽霊が出て怖いけど、絵が綺麗なのでスッキリ読めます。また嫁姑の地味な戦いも楽しみです。姑さんの爽やかな?嫌味を飄々と受け流し、切り返す芹さん。登場人物と式神もとても魅力的で読み続けたい作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー