みんなのレビューと感想「ぼんくら陰陽師の鬼嫁」(ネタバレ非表示)
- 1~55話無料(2026/07/28 10:00まで)
- 1~5巻無料(2026/07/29 0:00まで)
NEWなんか引っ掛からなかった
無料の分だけ少し読んでみましたが何故か刺さりませんでした。なんだろう、展開が早すぎるのかな。また挑戦してみようとは思いますが、十話まで読んだ感想です。
by うりゃーーーー-
NEW陰陽師は公務員
陰陽師との出会いは子供の時、その時すでに嫁にするつもりだったのかどうかは分からないけど、陰陽師の嫁という立場が結構性に合っていそう。式神が可愛くていいよね。怨霊と対峙するのは御免被りたいけど。
by CALPISBOYA-
NEWぼんくらと言うが…
最初は、弱い感じの旦那様だけど、すぐにそうとは思えない旦那様や、頼もしい仲間が沢山いて、悪いものをやっつけていくところがいいです。
式神のキャラクターもかわいいのが多くて飽きませんby ぽーちゃんず-
NEW面白いです
不思議な出会いから縁あって、いきなり同居と思ったら行った先は普通の家じゃない陰陽師の家柄なので混乱したけど、主人公の生い立ちや過去がジワジワと繋がって読み始めたら面白いです。色々な問題が解決したり、二人の感情や周りとの関係、式神のキャラと情にも話が広がって、陰陽道や霊感っぽい話にも繋がってくるので夏の怪談の時期だと一層面白く感じるかも知れません。
by ヤヌスの鏡-
NEWおもしろいです
大学生が現代の陰陽師と結婚
ちょっと怖いけど笑えるところが多くて面白いです
個性的な式神も魅力的で続きが気になりますby いちごめろんバナナ-
NEWぼんくら陰陽師の鬼嫁 2話目なのにすごく楽しい~。かめとトラと暮らしたい!!
「できるか!!ブラックどころかレッドじゃない!!真っ赤だ!!」実生活でも使いたい。
いや、使える状況は困るか??by めぐにゃん2525-
55話まで読めて良かったです。ライトな描き方が目に見えない悪しき物(者)と対峙するドロドロした絵とのバランスが良い作品だなと思う。
by ピーマンニンジンタマネギ-
以前から面白そうだなとは思っていたけど、今回クエストがきっかけで読み始めました。
タイトルから想像していた話とは少し違ったけど面白いです。by 宵待-
不思議な、そして優しい物語
芹ちゃんと陰陽師家元の契約結婚
芹ちゃんにはまもりちゃん達が見える
一体芹ちゃんは何者?
ぼんくら(笑)陰陽師さんの怪しさも気になるけど
芹ちゃんの謎が気になります
それにしても、まもりちゃん可愛いby ひろひみ-
生活の為に
次々と不幸に見舞われ住む場所を無くした私に不思議な出会いが。好条件の元に住む場所を見つけたが、そこは不思議な世界だった。
by スピカの星-