みんなのレビューと感想「ぼんくら陰陽師の鬼嫁」(ネタバレ非表示)

NEW設定がオリジナルで面白いです
今はやり(?)の陰陽師ものですが、それに恋愛も入ってるのかな?でも怖いシーンも出てきます。陰陽師のことは詳しくないですが作品内でけっこう説明があり、勉強になります(でも難しい)。式神が可愛い!
by ジョゼット-
NEW面白い
割とスルスル読める~。
主人公の芹ちゃんは両親を失って不遇なんだけど、友達に恵まれたり、奨学金を受けたりして大学生活中。
バイトを首になり、火事でアパートを焼け出されて困っていたところ、式神を見てしまい、陰陽師の北御門と知り合って、嫁にとスカウトされるのだが…
この北御門佳希がしゅっとした切れ長のイケメンで気がつかなかったけど、ぼんくら陰陽師と判明するのが第8話。
誰かホラー要素が、って書いてたけど、コメディだと思うな🐥by 今日も明日も-
NEW小説からきました
先代(長兄)行方不明(次兄)より劣る設定なので得意分野だけ受ける…ぼんくらはちょっとあたっている?
嫁貰って尻叩かれながら(ここが鬼?)頑張る話
まだたってるフラグが数冊読んでも解決してないけど、どこまでアップしてくれるかなby まーるたん-
芯のある人
一途に思い続ける陰陽師
式神も個性豊かな面々で、それぞれの気持ちが
あたたかい。
お義母さん、いい味出してて憎みきれない〜by アズキのママ-
陰陽師のことなどあまり詳しくはないので…単純にミステリーを楽しんでます。偶然出会った2人だけど運命だったんでしょうねえ。恋愛要素をもう少しプラスして欲しいです。
by スパイスレモン-
個性的なキャラクターばかりですごく魅力的だし、軽妙な会話も面白いと思います。
怪奇現象を解決するところはシリアスに描かれていて、メリハリのあるストーリーに引き込まれていきました。by ZEBRACOLOR-
無料分まで読みました。
個人的には好きです。見えない何か的な話しではあるのですが、ホラー要素はあまりないので、普通に読めました。by 匿名希望 。-
面白い!
いい! 現代が舞台で、日常生活に根ざしてるから、なんかリアリティがある。怪奇現象も、あり得るかもって思ってしまう。 ヒロインが、しっかり者でたくましく。姑のイビリもなんのその、そのバトルが軽妙で楽しい。 護里ちゃんとか珠とか、周りのキャラたちも皆、個性豊かで魅力的。残りの、まだ明かされてない式神たちの、登場や活躍も楽しみだし。 ここぞという時に頼りになる皇臥の、カッコいいとこもまだまだ見たいし。陰陽師の知識にも触れられて、ちょっとお得感もあったり。 あと、ちゃんと怖いシーン、シリアスな要素もあって、メリハリが効いてるし。楽しみが盛りだくさん!
by su1ara-
無料分!
面白いです。
無料分の10話まで読ませていただきました。
しっかりしたストーリーで、楽しめます。
続きを楽しみに読んでいきます。by アオイノウエ-
★★★★
読み始めたらハマってしまった。
家なき子結婚パターンはよくある展開だけど、式神可愛いし、陰陽師設定もちゃんとしてて読み応えある。by ゆきんこwwwwww-