【ネタバレあり】おとなりさん以上かぞく未満のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
未亡人と大学生の設定
ハートフルな年の差カップルですが、お母さんの相手が大学生という設定に少し違和感があって、特に幼い感じを受ける「まや」君、もうちょっと男っぽくて良かったかも(何故か高校生に見えてしまう)。おしゃまな娘さん、逆にこっちが大人っぽすぎて何か特殊能力(魔法とか)を持ってそうで、見ていて園児に見えない瞬間があるなぁ~😅まだ数話しか読んでないけど、フルカラーは👍️。この先二人がどんな展開になるのか...興味大。😊ほっこりしてみたーい!
by Yuiko.mm- 0
ほのぼのしていて幸せになる作品
シングルマザーの親子関係を、とても良く表現していて、違和感なく共感できる作品でした。罪悪感を時々感じて生きる母親や、頑張ろうとする子ども、それを見守り手助けしてくれる周囲の様子が、ほのぼのしていて、読んでいてほんのり幸せな気持ちになれました。
by Titopipo- 0
どっちも
とりあえずな障害は無いのにお互いに遠慮してるとホントに話進まないし同じキャラはカップルになりにくくないかな?って読みながらハッピーでは無いので課金悩む
by 匿保- 0
面白そう♡
大学生と若いママ、可愛い子供ちゃんのストーリーだね。これからの3人どうなっていくのかなぁ〜楽しみです♪
by ノンまま- 0
確かに、ただのお隣さんよりは距離感が近い気がします。
でも、家族でもなくて…
深入りしすぎない距離感を保てないなら…
意識して保たないと間違えちゃうよ。by yuumisu- 0
作品名がいいですね。
気になってついつい読んでしまいました。
話のテンポもよくてさくさく進みました。
ただ、未亡人という響きがあんまり。ですかね。
大学生と未亡人。
だけど、全然いやらしいお話ではなかったです。by ゆづママン- 0
お隣さんで気になり、好きになった女性が年上で子供がいて‥といった感じ。バツイチの私からしたら、なんて嬉しいことだ!来月のポイント待ちです。
by Boubo&Noah- 0
お隣さんの関係は素敵
年上の女性には 年下男性を惹きつける何かがあるのであろう。
仲良し関係が好きに変わるのは、柔らかな雰囲気を醸し出す空気を感じるからだろうか?
心の一部を占めた時 膨らんでいってすぐに
いっぱいになるんだろうなぁ〜
柔らかで ほんわかした関係を大切にしていってほしい。by みーねーさん- 2
こういうアパート今でもあるのかなぁ。にんげんかんけいが稀薄になっている今、でもやっぱりこういう暖かいご近所さん付き合いのあるのって素敵だなって思います。
希望
シングルマザーなので共感や希望を持ちながら読みました。今は珍しい仲良しご近所さん。こんなアパートがあったら住みたいなあ。
by がおがおまろん- 0