みんなのレビューと感想「おとなりさん以上かぞく未満」(ネタバレ非表示)

同じアパートに住んでいる人たち、すごく仲良くていいなぁと思います。
    オーヤさんの人柄のおかげですね。
    最近流行り?のシェアハウスみたいな感覚で、やっぱりご近所付き合いって、防犯の意味でも、災害時の助け合いという意味でも大事だと思います。
    話の内容的には、漫画にはありきたりな感じではありますが、素直にまやくんを応援したいです。

お隣さんの関係は素敵

年上の女性には 年下男性を惹きつける何かがあるのであろう。
    仲良し関係が好きに変わるのは、柔らかな雰囲気を醸し出す空気を感じるからだろうか?
    心の一部を占めた時 膨らんでいってすぐに
    いっぱいになるんだろうなぁ〜
    柔らかで ほんわかした関係を大切にしていってほしい。

なんと言っても大家さんが一番好きです。
    大学生だったら、子持ちっていうだけですでに恋愛対象にはならないのではないかと勝手に思っていましたが、そうでもないのかな?
    お話自体の魅力に欠けるような気がします。もっと気持ちの揺れ動きが表現できたら面白いんじゃないかなーと思います

タイトル通り同じアパートのお隣さんとのお話です。無料分読みましたが、ほんわかした作風や内容が好きです。大家さんや周りの人との関係も絶妙にいいです。これからの展開が気になります。みんながそれぞれ幸せであってほしいです。

作品名がいいですね。
    気になってついつい読んでしまいました。
    話のテンポもよくてさくさく進みました。
    ただ、未亡人という響きがあんまり。ですかね。
    大学生と未亡人。
    だけど、全然いやらしいお話ではなかったです。

やっぱり。

コ○コでしたか。縦読みのこの感じは?と思ったらやっぱりそーでした。独特の読み方ですよね。色合いとかも。内容は意外とほのぼの系ですかね。月子さんがちょっと亡きご主人を引きずりすぎてて大丈夫かなぁって感じです。

ほわほわしてて、負の気持ちになることのない漫画でした。
    大家さんが良いキャラ!今どき同じ賃貸アパートの住人で集まってなにかやるということは無いと思いますが、楽しそう。

絵がとても綺麗!

お隣に引っ越してきた親子のママさんを好きになってしまったマヤ。

でも彼女は5年前に亡くなったご主人のことをまだ引き立っていて…
    どうなるのかな。

こういうアパート今でもあるのかなぁ。にんげんかんけいが稀薄になっている今、でもやっぱりこういう暖かいご近所さん付き合いのあるのって素敵だなって思います。

無料分を読んでますが、無料でさえ読み続けるのをやめようと思ってしまいました‥すごく嫌なキャラがいるわけでもないし、暗すぎるわけでもないのですが、なんとなく、魅力をそこまで感じませんでした