【ネタバレあり】鬼滅の刃 外伝のレビューと感想(3ページ目)

スピンオフ

義勇さんと煉獄さんの本編の前のスピンオフ漫画。義勇さんとしのぶさんの掛け合いや煉獄さんと蜜璃の師弟関係が描かれていて読み応えがある。柱はやっぱりカッコいいと思う。

本編とは違い、悲しいけどコミカルな部分も多くあります!もっと違うキャラの外伝もあったら良いのになーと思います。

読みやすい

スピンオフ作品、ずっとまとめてほしいと思っていたから嬉しかったです。
    一番好きなキャラクターが冨岡義勇なので、鮭大根好きの設定など盛り込まれてて面白いです。

by tora0

鬼滅の刃で人気な2人のアナザーストーリー。
    鬼を狩る描写は本誌と変わりはないけど、少しだけ鬼になった家族の心情描写がリアルで悲しくなる

ホントに?

ホントにこれ、原作者が監修したん?煉獄父が荒れて粗暴になった挙げ句に任務放棄は、まぁ有るとしても、さすがに目の前の鬼を放置するかなぁ。

by 鶴八

最高!

煉獄さんのストーリーが特に最高!最終決戦にはいなかったけど、みんなに多大な影響を与えた。そして、それを見抜いていたおやかた様の話とか特にグッド!

原作を読んでから読むと良い

柱の原作より前のお話。
    こんなことがあって原作に繋がるんだなぁーと思って読むと楽しめますね。
    絵は原作者本人ではないので、好みが別れるところでしょうか。
    でも原作が好きなら読んでおくべきでしょう。

煉獄さん

鬼滅のキャラの中でも特に人気のある冨岡と煉獄のショートストーリーが収録されてます!
    鬼滅好きはちゃんとコンプリートしておきましょう

鬼滅の刃にはまり、こちらも単行本を購入。でも書いた人は作者じゃないんですね。これはこれで楽しめました。

全話読みました!

外伝も面白かった!絵も上手くて最初は違う人が書いてると気付かなかった(笑)恋柱って炎柱の弟子だったんですね~!知らなかった!そこから自分流の技を作り出すなんて凄い!こちらもアニメになってくれたら嬉しいな♪

by 3tqv