みんなのレビューと感想「鬼滅の刃 外伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

鬼滅の刃で人気な2人のアナザーストーリー。
    鬼を狩る描写は本誌と変わりはないけど、少しだけ鬼になった家族の心情描写がリアルで悲しくなる

絵が違う

絵が違うので、あれ?と思いましたが、読んでしまいました。興味があるようであれば読んでみたら良いかと思います。

微妙に

作画した方が吾峠先生ではないので、微妙に雰囲気違ってしまうのは仕方ない。けどストーリーは煉獄さんの柱になる前が知られるので良い。

不朽の名作!

不朽の名作となった鬼滅の刃のアナザーストーリー。このサイトでは試し読みしか出来なかったため、不完全燃焼ですが…近いうちに読んでみたい。

義勇も煉獄さんもめちゃくちゃかっこよくて大好きですー!蜜璃と煉獄さんの絡みも面白いです。吾峠先生に描いて欲しかった

最高!

煉獄さんのストーリーが特に最高!最終決戦にはいなかったけど、みんなに多大な影響を与えた。そして、それを見抜いていたおやかた様の話とか特にグッド!

原作を読んでから読むと良い

柱の原作より前のお話。
    こんなことがあって原作に繋がるんだなぁーと思って読むと楽しめますね。
    絵は原作者本人ではないので、好みが別れるところでしょうか。
    でも原作が好きなら読んでおくべきでしょう。

柱が柱になりきるまえ

まだ柱になる前だったり、柱になったばかりの
    話。選ばれる人ってもちろん生まれ持った凄さもあるんだと思うけど、それを超える経験を仲間同士でしてきたものがある。その積み上げてきたひとかけらを知ることでより作品の良さを感じました。

面白いけど。。

鬼滅の刃が好きで面白かったので、どんなもんかと思い、読んでみました。義勇も胡蝶さんも何かっぽく無いなといった感じでした。ストーリー自体は悪く無いけどセリフがなぁ。。といった感じです。

by 215111

内容は面白いです

絵が違うからしっくりこない方はいるかもですが、メインじゃないメンバーがそれぞれ素敵だからこうゆう話をもっと色々読んでみたいと思いました!!