みんなのレビューと感想「鬼滅の刃 外伝」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

読んで良かった
本番にはないスピンオフがあるとは思わなかった。柱の活躍が見れてとても良かったです。他の柱の話も見てみたい。続編まだですか?
最近ハマりました
アニメ、映画の無限列車を見てから続きが気になり漫画も読み始めました。
本当にハマってしまい、鬼滅は制覇します。by 匿名希望-
柱になる前の話や、なってからの覚悟や、違う一面見れて感動!キメツ事態が、現代人に足りない忍耐や優しさを考えさせてくれますね!
by たから2-
本編とはまた違って良い
一気に読み終えました。
スピンオフ、過去に遡って柱になる前で若い。本編への繋がり方も見事で納得。
全編を通して重いテーマのはずなのに、
シリアスだけでなく、箸休め的に笑えるシーンもあって飽きることがありません。by まーちゃんのママ-
ぎゆしの
まだ少ししか読んでませんが、ぎゆしの好きなので、二人がメインのお話で楽しいです。
義勇さんが口下手なところが可愛いです。by 匿名希望-
鬼滅にハマってしまいどんどんよんでしまいました。切ないねぇ。自分のお父さんが鬼になってしまって犬まで食われて…
おもしろい!
本編を知っていると、クスッと笑える内容ばかりです。シリアスな人生を送ったメンバーたちが、和んでいるエピソードはホッとします。オススメです。
by ナナモミジ-
最高です!!映画観た方もみてないかたも、漫画を最後までよんでください。。まだまだこれからも楽しめます。
ハマった。。
この外伝を読んで、冨岡さんにハマった。。。!
まさか外伝までここで読めると思っていませんでしたが、原作とは絵が少し違うものの、とてもキレイなので読みやすいです!by 匿名希望-
本編を読破しアニメも映画も見終わった段階では富岡さんに対し柱の一人という認識でしかなかったのに、この外伝を読んで義勇ラブに陥りました。作者が違うというのは後から聞いて気付いたので全然違和感なかったです。胡蝶との絡みが絶妙。犬との絡みも抱腹絶倒。
無口な設定なのに、初登場の炭治郎との遭遇の折には余りに饒舌だったなあと思い返してます。
この外伝で一番ハマったのは最後の一コマ。絶対読んでみて!by 希死念慮 8-