【ネタバレあり】鬼滅の刃 外伝のレビューと感想(25ページ目)

すんなり読めました☆

鬼滅の刃が完結して寂しい思いをしていました。私は、すんなり読めました(^-^)甘露寺ちゃんと煉獄さんの髪の色、好きです( ^∀^)冨岡さんの笑顔が見たくて振り返って〜と思いました笑

原作とは色の違う二次創作

別の方が描いた作品ということは承知の上で購入しましたが、やはり作者が異なる分、鬼の描写などが西洋風というか、原作では出てくることはないだろうというキャラクターデザインが、私には合いませんでした。
    絵柄があってか、全体的に登場人物の憎しみの感情が強く出ていると思います。
    (原作ではどちらかというと哀しみや絶望のほうが強い印象です)
    きめつのあいま!は肌が合わず、途中で読むのをやめてしまいました。
    二次創作などに抵抗のない方は楽しめる作品だと思います。

おばみつ外伝も読みたい

作者が、原作のファンだからこそ良かったと思う。しっかり解釈して描かれたいい作品。画力は本家以上。最後の冨岡が胡蝶に説いた、柱の高説はない方が良かったと思うので、⭐︎マイナス1

煉獄さん

前半の冨岡義勇の話は、正直絵への違和感はありますが、天然な義勇vs毒舌なしのぶとの掛け合いや、家族愛を軸にしたストーリー等、本家のキャラや世界観に忠実に描かれていたと思うので、楽しめる内容だと思います。最後の、皆が引いちゃう程の「鮭大根に喜ぶ義勇さんの笑顔」に、想像力を掻き立てられました。笑

煉獄さんの話の方は、絵への違和感が少なく、躍動感たっぷりに上手く描かれているなと思いました。煉獄さんの弟子時代の蜜璃ちゃん、千寿郎くんとのエピソードもほっこりしましたし、映画のラストともリンクしていて、かなり泣けました。このクオリティなら、他の柱の外伝もぜひ描いて欲しいなと思います。

きめつのあいま(4コマ漫画)は、アニメ1話毎の主要シーン、主要キャラをイジる内容で、普通に面白かったです。絵も可愛くて癒されました。アニメの第二期が始まったら、また描いて欲しいです。

外伝が読めたのは純粋に嬉しかったです。内容もよかったし。
    ですが、たとえ時間があいてもやっぱりワニ先生の絵で読みたかったです。
    賛否はあるのは当然かなと思いました。

お試しだけ読んでみました。

まだ本編が最後までよめてないので、読み終わったら読みたいです。義勇さんが今1番好きなので、外伝気になります。別の作家さんが書かれているのですね。つづきがめっちゃ気になります!

面白い!

鬼滅の刃から。
    本編とは違ってまたすごくいいです!
    冨岡さんと胡蝶さんが好きなのでもう2人での任務ってだけでニヤニヤしてしまいました!

作画ちがうけど!

煉獄さんロス、きめつロスなのでこちらにきました。最初は違和感あった絵柄も読み勧めていくうちにだんだん馴染みます。絵柄は違うけど、綺麗です。
    恋の呼吸が生まれたエピソード、煉獄さんの話など、きめつ好きなら買って損無しです!

煉獄さん見てると切なくなりますね。
    柱になる前のお姿が見れて感動しました。
    これで終わってしまうのは寂しいですね。

大好きです

煉獄さんのお話し、映画を思い出して泣いてしまいました。
    蜜璃ちゃんの恋の呼吸が生まれたエピソードもあり、悲しい思いばかりしていた蜜璃ちゃんが、鬼殺隊という自分の居場所をみつけられたこと、すごく嬉しく思いました。
    きめつのあいまも、本家への強いリスペクトと愛がなければ描けないものだと思います。
    おもしろかわいくて、私は大好きな作品です!