【ネタバレあり】鬼滅の刃 外伝のレビューと感想(23ページ目)

そうか
絵のタッチが少し違うと思ったら作者がちがうんですね。
義勇さんのお話はしのぶさんとの掛け合いがいいです。本編ではしのぶさんは命を落としますが生き残っていたらいいコンビになったろうなあと思います。
煉獄さんのお話は、煉獄さんご柱になるお話。煉獄さんは思うところがあるとしてもいつもポジティブでいいですね。甘露寺ちゃんも可愛いです。
鬼滅のあいまはほっこりしますよねー
「十六の沼」というポエムを片手に鬼を脅す鬼舞辻さんがツボでした。by 匿名希望-
柱の過去
おもしろい。柱たちの本編に入る前のストーリーにもそれぞれ深い話があって、全員文外伝読みたいです。続きが楽しみです。
本家のイメージを崩さず書き上げられていて楽しめました。
煉獄さんの外伝はラスト、、映画と繋がるシーンというかその後と思わせるような場面があり胸がぎゅっとなりました。by 匿名希望-
何回読んでも面白いです~。義勇さんかっこいいし煉獄さんもかっこいい‼️選べない見所いっぱいの本ですねぇ~😁
鬼滅の刃が大好きで、煉獄さんにハマりかけた時、凄い勢いで煉獄さんが亡くなってしまって
まだ生きてる煉獄さんが見たかった私にとって最高の外伝です!by あいぽ1252-
いまいちだけど、好きな人は読んで損はないと思います
作者に描いてほしい
悪くはないけど、やはり本編の作者とは世界観が違う。れんごくさん好きだから読みました。みつりちゃんが継子だった頃ってどんなん!?という想像ができなかったから、イメージができたのは良かった。
絵
内容はいい。
柱の過去とか気になりすぎる。
漫画家さんが違うので
絵のタッチが違う。
鬼滅の刃の絵の方が好きだなーと思った
他の柱のスピンオフも出ないかなーと期待by 匿名希望-
とても好い外伝
こういう人気作品を別の作家さんが描いたものは大体ハズレだと思うのですがこの作品はとても良い。
本家でも人気の2キャラをさらに掘り下げ、更に好きになる。アクションの描写もとても良く、本家となんら遜色無いクオリティだと思います。by エロ公爵-
良き‼︎
原作と絵は違うものの、内容が秀逸なので違和感なく読めました。
義勇が炭治郎と禰󠄀豆子の一件で、あの判断は正しかったのだろうか…なんて自信なさげに一時でも思っていたなんて‼︎杏寿郎の柱就任の経緯が父の悲しい背中を見てのことだったなんて‼︎
胸が締め付けられる思いとともに、最後には原作同様の、清々しさを与えてくれます。
全柱の外伝が読みたい‼︎by patta-