みんなのレビューと感想「鬼滅の刃 外伝」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

かっこいい!
煉獄さんと冨岡義勇。人気のキャラが主人公で嬉しいです。
二人とも尊敬できるキャラなので、外伝でも読めて良かった!by 匿名希望-
外伝!
進撃といい、最近はこういった人気作にはスピンオフがつきものですね。サブキャラの方が主人公より人気が出るのもあるある。
面白いかって?当然です。by 匿名希望-
一気に引き込まれる。鬼の描写と剣の使い方がマンガなのに躍動感あるし。ストーリーの展開もすごくいいとおもう
絵が違うので若干違和感はあるものの、あくまで外伝だしこれはこれで好きです。やっぱりかっこいいなぁというのが感想です。
原作者の絵と異なるので違和感を感じますが小説を読んでいるようなストーリーの流れがあったりして上手いなぁと思いました。
竈門兄妹を育手に預け思う所がある冨岡義勇。
父に代わり柱になろうと決め戦う煉獄杏寿郎。
戦いの中で自身の技を見出した甘露寺蜜璃。
本編とは違う切り口で面白かったです。by ys28k04-
私は好きです
鬼滅の刃は読み始めたのが割と最近なので全部読む前に外伝を見ました。先入観なく見れば面白く読めます。でもさびととまこもの絡みから見たかったなー。
めっちゃ気になります
今読んでいる鬼滅の刃の外伝、めっちゃ気になります。みんなのキャラクタ紹介や、技の習得方法、いろいろ興味深いです。これを気に勢いついて読みたい
by みほ♩-
吾峠先生の絵ではないことに途中気づき、1話のみ購入して終了です。内容はもちろん、面白くないわけがありません。
そうなことが、と!
さくっと読めて、おまけがついて楽しかったです。「こんなことがあって、柱たちも成長してきたんだなぁ」と胸があつくなりました。
煉獄さんのエピソードを読みたくて購入しました。
誰よりも強くて熱い人ですが、どこか寂しさのようなものを抱えている煉獄さんがどのように成長してきたかがよく分かります。
本編の作者さんが書かれたものではないので、とろこどころご本人ならこういう表現はなかったかな?もっと違うものが出てきたかもと感じる部分はありましたが、全体的に面白かったです。by 匿名希望-