【ネタバレあり】かげひなたの恋のレビューと感想

おもしろい。

事故後の記憶喪失、多重人格の設定です。二つの人格のそれぞれの陰と日向の生活の物語でどちらがひなたなのか?
    ひたなたの弟がお姉ちゃんじゃないもん!と昼のひなたに言ったってことは夜のひなたの人格の方がひなたなんだろーか。友達いなかったって言ってたし。夜のひなたの好きな衛守さんは何か裏がありそう,,,
    二人とも幸せになってほしいなぁ。
    まだ途中ですがとても面白く引き込まれます。映画化とかできそう。

おもしろい!

柴先生(私のお嫁くん)のTwitterから知って、無料分読んでみたらおもしろいっ!!
    どハマりして、最新話まで(30話)一気に購入しました。
    ヒーロー羽柴が好きすぎます!!ボケてるようで、すごく主人公を思ってる。昼の日向ちゃんも好き!かわいい!そして悠木さんにも段々共感してきて、、だけど、28話みたいな状況で私が日向ちゃんだったらぬわーっ!!ってなるし、悠木さんうらみそうだけど笑
    でも、羽柴に助けられてるなぁ。これからどうなるのか!!羽柴も日向ちゃんも、悠木さんもみーんな幸せになれるといいな。えもりさんはちょっと裏がありそうだなぁ。
    これからも楽しみにしています!!

ラストは…

まあまあかな、と言ったところ。
    これからの事はご想像にお任せします的な感じです。
    でも、最近多いですよね、こういうラスト。
    小説でも良くあります。「え?これで終わり?続きは?」みたいな。
    想像を膨らませて、あなただけのストーリーの続きをお楽しみくださいっていう。。
    想像力を高めるには良いのでは?
    結局ラストは、こういう感じに落ち着いたのねと思いました。
    羽柴、めっちゃ良い人だし、好きです。
    続きがあるなら、読みたい(笑)想像だけでなく!

事故で記憶喪失の悠木日向、昼の明るい日向と夜の暗い日向。事故を起こす前の日向は夜の方の人格なんだと思う。
    大家さんが飼ってるワンちゃんが昼の日向に吠えるのは偽者だから?えもりさんに吠えるのはえもりさんも第2の人格だから?
    個人的には昼の日向が残って欲しい、羽柴とくっついて欲しい。
    多分昼の日向は消えてしまって、えもりさんは交通事故の加害者で逮捕?またはえもりさんも第2の人格で消えるとか?
    夜の日向と昼の日向が合わさった人になり、羽柴と結婚して終わりみたいなのが想像してしまう。゚(゚´Д`゚)゚。

本当の私は?

少女漫画のカテゴリーでは
    珍しさを感じる作品です。
    昼間の日向と夜の日向、
    本当の日向はどっちなんだろう?
    私は純粋に衛守さんが怖い。
    何かを知ってるの?
    日向の事故のことと関係ある?
    そして夜の日向も何かを掴んでる?
    羽柴がシリアスな雰囲気を
    ほぐしてくれる存在です、私的に。
    表紙の日向の後ろにいるのは
    衛守さん?羽柴?
    日向の首を締めそうな描写に
    ドキドキしています。
    今後の展開がどうなるのか
    少し怖いけど楽しみです。

by it's me

タイトルの絵がキレイだったので試し読みだけのつもりが、展開が気になって課金して本編の最新話まで一気に読んでしまいました。

昼と夜が別人格の日向。
    昼と夜、決められた時間でしか活動出来ないけど、スマホを通してお互いを認識するようになって、、、

夜の日向ちゃんのバイト先の衛守さん、とても優しく親切なんだけど裏がありそう。

伏線がいろいろあって、どうやって回収されるのか今後の展開がとても楽しみです。

周りの人間が…

絵が可愛くてただのラブストーリーかと思いきや、疑問やらツっこみたい事がいろいろ。あぁ~こりゃ~ずっと読んじゃうなぁ~
    ①事故って記憶喪失なのに、なぜ母親は日向を一人暮らしさせてるの?おかしくね?
    ②夜の日向が日記書いたなら、「死にたい」についてなぜ昼の日向は聞かないの??
    ③弟のセリフからも、母親も昼間の日向が事故前の日向とキャラ変わってる(多重人格な)の気づいてる?
    ④衛守さんと初めて会った時にもアポロ居たけど、なんでアポロは衛守さんに吠えた?

無料分読み始めて、続きが気になりすぎて全話購入していました!
    交通事故にあってから、昼と夜で人格が別れちゃったみたいな不思議な話。
    同一人物なのに昼と夜で性格真逆な子になってて、それぞれに気になる人がいたり。本当これからどうなるのーって感じで一気に読んでしまいました。

キャラクターが生き生きしてて可愛い

事故で記憶を無くした浪人生の女の子。
    記憶がないことをカミングアウトし、新しい環境にもなんとか慣れてきた矢先、
    自分に隠されていた秘密に気付きます。
    配信分まで一気に読みました。
    主人公をとりまく状況が正反対で面白いです。
    果たしてどちらの自分が本当なんでしょうか?
    続き頑張れ楽しみです。
    続きが気になります。

ミステリー好きな方に

無料3話読みました。
    3話の途中から、なんか思ってた展開と違う…と思ってたら、え??となり、最後にゾクっ!となりました。
    ミステリーも好きなので読みたい!
    けど、もう今月はポイントが無い!!
    ポイントあれば続話購入してたと思います!
    ポイント追加するか迷うー!