【ネタバレあり】記憶喪失の侯爵様に溺愛されています これは偽りの幸福ですか?のレビューと感想(3ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

作家
配信話数
全80話完結(47~50pt)

4.0 評価:4.0 597件
評価5 34% 203
評価4 36% 217
評価3 24% 143
評価2 5% 30
評価1 1% 4
21 - 30件目/全248件

侯爵の記憶が戻ってよかった~⤴️

なぜ記憶消えたのか、なぜリリアーナに冷たかったのか、その辺がまだ今からだね。
    傷の事も実は初めから知ってたし、これでリリアーナの不安材料はなくなった、弟も連れて帰れるし、早く幸せになって!

主人公二人とも辛い経験や記憶がありながらの出会い、だけど二人とも空気感も柔らかく人に優しいのが伝わってくるストーリーです

がんばれ

記憶忘れちゃってよかったんじゃん,結婚したんだから最低限の義務は果たさないと
    一生懺悔してろ、記憶戻ったら最悪だな

同じ様な局面の繰り返しに…

継母姉の性格(問題大父親も然りですが)以前に、思考回路が破綻した言動が描写される度に読んでいて非常に疲れます。また、話もその度に滞留し、進むに連れストーリーの主軸もぼやけてしまっていると感じます。

by 8r*

無料の65話まで読みました

義母と義姉に虐待を受けて心と身体に大きなキズを追ったヒロインが、父親の借金の肩代わりに嫁いだ先で旦那様に蔑ろにされ、虚しい日々を送っていましたが旦那様が事故で記憶喪失になり、ヒロインに優しく接するようになって物語が動き始めます。

まあ最初は旦那様とヒロインがすれ違っていた関係がよくなって幸せになっていく話しと思いきや、物語の中心は完全に義母&義姉です。特に義母!
    コイツらがまぁーーーアタオカでちょっと理解不能すぎて恐怖を感じます。

ヒロインは義母に躾としてムチで打たれたりしてトラウマあるので、怯えるのを良いこと好き勝手に振る舞い、後でわかることですが実母が亡くなったのも義母が関与してるようです。

ヒロインを蔑ろにしていた理由や、記憶喪失がなおって2人が仲良くなるで終わると思っていたのですが、まだまだ義母&義姉が絡みます。辟易します(笑)

完結してるので課金は迷うところですが、もうこの先はこのアタオカを見たくないので終了です。
    弟かわいいですよ~!

by GOUF

良かった

最初はリリアーナが不憫過ぎて…幸せになりかけると過去が邪魔しに来てと苦難が多かったけどその分応援したくなりました!

性格の良さです

売られるように嫁いだところで旦那様だけに冷たくされて周りのみんなに愛されて日々暮らしていたら旦那様が記憶喪失になって逆に溺愛されるようになった 幸せだけど記憶が戻ったらまた前のように冷たくされるかもしれないと思い悩む毎日だったけれど主人公の性格の良さは旦那様にちゃんと響いた

嬉しいけれど…

お飾り妻だったリリアーナが、記憶喪失になった夫のウィリアムに突然溺愛されるように。リリアーナのことを考えると喜ばしいけれど、あまりに受け身で自信のないリリアーナにちょっといらついてしまうような…。記憶が戻り、かわいい弟のセドリックを二人で慈しむ様子はステキ。

どこが山場なのかが…

65話まで読んでの感想です。

なんだかふわっとした印象の作品でした。
    公爵様の記憶もいつの間にか戻ってるし、セドリックの保護もリリアーナの外出も結構すんなりいった気がするし(本人たちは大変そうでしたが)、話のピークはいつなのだろう??と思いながら読み進めて、無料分が終わってしまいました。。。
    間だ解決していない問題はありますが、課金して読みたい!とはならなかったので、無料分まででとめておきます(._.)

リリアーナの実家での扱いがひどすぎて読んでて辛い。特に継母や継姉のやり方がしつこく残虐で目も当てられません。
    逃げるように嫁いだ侯爵家でも旦那様に居ない者のような扱いを受けて‼︎
    たまたまの事故で記憶喪失になった旦那様に溺愛されて幸せそうですが記憶が戻ったら⁇とハラハラしてしまってます。
    このまま幸せに暮らして欲しいなぁ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー