みんなのレビューと感想「記憶喪失の侯爵様に溺愛されています これは偽りの幸福ですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

作家
配信話数
全80話完結(47~50pt)

4.0 評価:4.0 597件
評価5 34% 203
評価4 36% 217
評価3 24% 143
評価2 5% 30
評価1 1% 4
21 - 30件目/全217件

読み応え有でお得ですね

記憶喪失の侯爵様のリリアーナへの態度が記憶とともにデレデレに変わってくのが面白かったです。でも、ヒロインってどうしてこんなにいじめられるんでしょう。見てて辛い時もあります。毎日無料~で、あと15話で完結。正月休みにでもゆっくり課金して続きを読もうと思います。楽しみです。

by pimoko

おまけして星4つって感じですかね。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインはじめ、ヒロイン側の人達は皆、基本的に良い人達だし、
    本当にヒロインを大切に想って、絶対に守る!!っていう気持ちがちゃんと見えて
    安心して読んでいられるのは確かなんですけど、

ヒーローの記憶喪失にしても、それ以前のヒーローの本当の気持ちについても、
    なかなか明かされず、イラつく程に引っ張る展開や、

ヒロイン実家側の人間達(特に毒蛇の様な継母)の、
    ヒロインを心身ともにいたぶる執拗な攻撃の描写の長さも耐えがたいし、
    何故そこまで執拗なのかの理由も最後の最後まで引っ張って明かされないし、
    そのクセ、実父のハズなのに、父親の描写は異様に少なく、

なんか、展開的には『う~ん…(ーωー)…』って事が多かったのですが、

ヒロイン&ヒーローが気持ちを打ち明けあって以降の信頼関係や、
    ヒロイン弟が加わっての仲の良さがとても微笑ましくて素敵だったので、
    そういうプラス要素部分を評価して、おまけの星4つ!です。

原作はまだ続いてるとの事なので、
    少しずつ“自信”をつけてドンドン素敵な大人の女性になっていくヒロインを
    想像しつつ、続編が出るのを楽しみに待とうと思います。

素敵

契約結婚から いつのまにかお互い好きになり 結ばれる、そんなシンデレラストーリー。絵も綺麗でお話の店舗もよく主人公に共感できます。
    ウィリアム様がかっこいい!

リリアーナの幸せを願っています

ネタバレ レビューを表示する

無料分65話まで読みました。
     実家でも酷いめにあっていたヒロインリリアーナ。旦那様の態度も酷かったがお屋敷のみんながリリアーナの味方なのがよかった。旦那様の態度の激変のきっかけが記憶喪失なのがありきたりな気がするし、記憶を取り戻した旦那様も十分納得までいかない。リリアーナと旦那様に幸せになって欲しい。

先が楽しみ

人としてどうしようもない旦那さまに腹立ちながらも、この先リリアーナを大事にする姿に期待。記憶が戻るのか、記憶をなくしたい程、過去に何かあったのか、先ぐ楽しみです。

まだ途中ですが…

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中ですが、先を読むか迷っています。
    妻に無関心の夫が記憶喪失になったら妻を溺愛、妻は自己肯定感が低いが慈愛に満ちた女性…。
    分かりやすい悪役もいて、先が読める展開のような。
    でも皆さんのレビューを読んで、伏せん回収されるようなので、もう少し読んでみたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

面白いけどリリアーナの過去の事件や断母や姉が現れると怖すぎてソワソワする。良い旦那様のもとに嫁ぐことになって弟まで取り戻せて幸せなはずなのに断母のせいで心配事が絶えず早く落ち着いた生活をして幸せになってほしい

そういうものなのか?

ネタバレ レビューを表示する

旦那様…記憶をなくし初対面のような状況でリリアーナに会ったのに、すぐに「好き」と言葉と態度に出している。人となりもわからないのに何をどうしたらそうなるんだろう。

記憶喪失からの溺愛

ネタバレ レビューを表示する

最初は冷たい態度だったけど、記憶喪失してから溺愛してくる。
    記憶を取り戻してからもその溺愛は続いて良かった。記憶が戻って冷たい態度に戻ったら悲しいですもんね。

継母がなぁ

リリアーナちゃん、頑張りましたね!と言ってあげたい。健気だよなぁ。それに引き換え継母とその娘がなぁ。継母は何だかんだ言っても、身分の高い男たちを惹きつける業師ではあるけれど、リリアーナに対しては酷いよね。だから余計に、リリアーナに幸せになってほしい、と思えるのかもしれないけれど。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー