みんなのレビューと感想「記憶喪失の侯爵様に溺愛されています これは偽りの幸福ですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

作家
配信話数
全80話完結(47~50pt)

4.0 評価:4.0 597件
評価5 34% 203
評価4 36% 217
評価3 24% 143
評価2 5% 30
評価1 1% 4
21 - 30件目/全143件

どうなっていくの?

こころに傷を持ったお嬢様と記憶喪失になってしまった旦那様。お互いを労わりながらこれからどのようにストーリーが進んでいくんだろう。

嬉しいけれど…

ネタバレ レビューを表示する

お飾り妻だったリリアーナが、記憶喪失になった夫のウィリアムに突然溺愛されるように。リリアーナのことを考えると喜ばしいけれど、あまりに受け身で自信のないリリアーナにちょっといらついてしまうような…。記憶が戻り、かわいい弟のセドリックを二人で慈しむ様子はステキ。

どこが山場なのかが…

ネタバレ レビューを表示する

65話まで読んでの感想です。

なんだかふわっとした印象の作品でした。
    公爵様の記憶もいつの間にか戻ってるし、セドリックの保護もリリアーナの外出も結構すんなりいった気がするし(本人たちは大変そうでしたが)、話のピークはいつなのだろう??と思いながら読み進めて、無料分が終わってしまいました。。。
    間だ解決していない問題はありますが、課金して読みたい!とはならなかったので、無料分まででとめておきます(._.)

ネタバレ レビューを表示する

リリアーナの実家での扱いがひどすぎて読んでて辛い。特に継母や継姉のやり方がしつこく残虐で目も当てられません。
    逃げるように嫁いだ侯爵家でも旦那様に居ない者のような扱いを受けて‼︎
    たまたまの事故で記憶喪失になった旦那様に溺愛されて幸せそうですが記憶が戻ったら⁇とハラハラしてしまってます。
    このまま幸せに暮らして欲しいなぁ。

優しいタッチの作画は好き

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラ系ファンタジーによくある虐げられるヒロイン、いずれはハピエンにと思っても最近はこういうジャンルのが多すぎて、加虐な行いや言葉がこれでもかって風潮に嫌気と寒気が。。
    ヒロインのキャラにもよって感情移入の度合いも変わりますが、
    弟を守るための強さも持ちながら長年虐げられて洗脳状態の言われるがままな弱さを持っている部分は、上手く表現されていて。
    ただ好みではない ごめんね。
    義母義妹の悪魔みたいなしつこいやり方はいくら何でも道理が通らないでしょう、捻りがなかったな、各話のコメント見るのが面白いが。。
    記憶喪失など斬新な設定もあるがやはり少女漫画テイストっぽく作っている雰囲気です。
    セディが可愛くて良い緩急でした〜!
    無料65話読んだ後も他のレビュー拝見してもここで良いかなと。
    普通に良かったので☆3

どうなるか

旦那さまの溺愛が記憶喪失によるものなので、記憶が戻ったらどうなるか、、、。
    展開が気になるお話です。

そして、何よりヒロインを取り巻く侍女たちのキャラクターが素敵!

ネタバレ レビューを表示する

奥様がどこまでも健気でかわいいです!あんな辛い目にあってきて、モラハラパワハラによるPTSDを抱えながら、よくここまで生きてきたなと思いました!嫁ぎ先の、旦那以外の全ての人たちが、ほんとうにいい人たちで、涙ぐましいほど奥様を全力で支えてくれてました!記憶喪失になった旦那は、奥さんを蔑ろにしていたことすら忘れて、自分の妻として接しようとしてましたが、いかんせんそれまで放置無関心必要ないとしていたので、奥様が恐れてしまいました。その後の、おうちを支えている侍女や執事たちによる、旦那様へのヘタレ人でなし暴露攻めがスカッとしました!歩み寄るには、かなりの時間が必要ですが、それでも一緒に幸せになってほしいです。

記憶喪失前は、リリアーナに冷たかったけど、記憶喪失後は、溺愛されてます。このままがいいけど、記憶が戻ったら、元に戻ってしまうか、続きが気になります。

by ドテ

早く

ネタバレ レビューを表示する

早く進んで欲しい、もどかしいわ。。記憶喪失もいつ戻るんだろうか、わくわく。お兄さんがおとうとにたいして優しいのが救い

決して

決して面白くないわけではないけど、よくあるストーリーだし、読んでてハッピーな気持ちにはならないので星3つです

by Mii〜

無料の作品