みんなのレビューと感想「記憶喪失の侯爵様に溺愛されています これは偽りの幸福ですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

婚約から結婚まで1ヶ月。式も指輪もないまま始まった新婚生活は、旦那様と会わないままで1年間続いた。
    1年の間に使用人たちと信頼関係を築き、淑女として振る舞えるようになった主人公。
    ある日、旦那様は仕事中に怪我をし、記憶喪失となり…!?

絵がすっきりと見やすいです。
    旦那様のこきおろされ具合は、原作の方が酷いかも。
    邸の使用人さんたちが、みなさん主人公に肩入れしてくれるのが嬉しくなります。

結婚式の後から1年も放置されているリリアーナ。女性嫌いのウィリアムには借金の清算の代わりに手に入れたリリアーナは政略結婚に最適だったのでしょう。だからこんな存在自体を否定するような仕打ちができたと。でも記憶を無くしてリリアーナを溺愛する様変わりに、記憶が戻ったらどうなるの!?と興味津々です。リリアーナ擁護派のエルサとアーサーがいてくれれば大丈夫かしら?

使用人の毒舌が気持ちいい。

主に対して容赦ないのに愛もちゃんとある。奥様のファンで味方なのも良いです。
    ジーサンが無理な縁談させたせいで、生まれてきたヒロインは大変な目に遭わされた。親達も悪いけど先立つ前に彼女の立場の保証して欲しかったよ、ジーサン。
    彼女には早く幸せになって欲しい。続きを楽しみにしています。

あたたかすぎる侯爵家の人々

一番好きな人物は侍女のエルサ。旦那様への毒舌の限りはもう笑えるはスッキリするわで素晴らしすぎます。侯爵家の使用人全てが奥様に甘く、旦那様に氷点下で悲惨な事実が沢山あるのに、ついつい爆笑してました。
    コミカライズが待ちきれず小説全て完読しました。でも、コミカライズも絶対完読します。

記憶喪失になる前と後でめちゃくちゃ雰囲気変わるんですね...
    まぁどっちもかっこいいですけど!
    リリアーナさん散々侯爵に傷つけられたのに心配するって天使ですね。
    そして外見も可愛いですよね!キレイ!
    なぜに目が向かないのか記憶喪失前の侯爵の目を疑いますね
    これからも楽しく読んでいきたいと思います!

気になるー!

契約結婚で結婚してから1年も放ったらかしにした旦那様が、記憶喪失で突然主人公に一目惚れ?
    放置されてた主人公があまりに可哀想すぎるけど、
    侍従や侍女たちがみんな主人公の味方で記憶喪失の旦那様をこれでもかと懲らしめるのは痛快です!
    ただ記憶を戻した旦那様は主人公に対してどうなるの?と気になります。

今後の展開に期待

絵がきれいで読みやすかったです。
    ヒロインの天使度が非常に高く、彼女の使用人たちもいい人たちでほっこりします。まだストーリー序盤といったところかなと思いますので、旦那様の記憶が戻った後、今の溺愛ぶりがどう変わるのか、無欲なヒロインが何かを望むようになるのか等々、いろんな変化に期待しつつ続話を待ちたいと思います。

幸せになって欲しい

実家では虐待され、嫁ぎ先では夫に無視され続けたリリアーナだったけど、旦那が記憶喪失になってから急に優しくなる。
    記憶が戻ったらどうなるんだろうか?また冷遇されるの?記憶が戻っても愛は変わらないまま?
    まだ途中までしか読んでないけど、実家でのひどい虐待を忘れられるほど幸せになって欲しい。

ヒロインがんばれ!

別配信で見たのですが、
    結婚したものの、旦那に1年間もほったらかしにされて、挙げ句のはく、転倒事故で記憶喪失になったって…
    でもそれが運良く、旦那さんはヒロインに溺愛でとても大切にして、ヒロインも実家での辛い出来事とか、結構泣けるストーリーです。
    旦那さんも記憶を取り戻して、二人早く幸せになって欲しい。

記憶もどるの?!

冷徹な旦那様が、記憶喪失をきっかけに優しい夫に。記憶喪失前は本っっ当にありえない程冷たい…そうなったのにも理由があるのかな?記憶がもどったらどうなってしまうの?
    辛い過去を抱えたリリアーナが旦那様の溺愛を受けて徐々に明るくなってきている、この優しい展開が大好きなので、続き気になります!幸せになってほしい!