みんなのレビューと感想「記憶喪失の侯爵様に溺愛されています これは偽りの幸福ですか?」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全80話完結(47~50pt)

4.0 評価:4.0 451件
評価5 35% 159
評価4 37% 167
評価3 22% 101
評価2 5% 21
評価1 1% 3

気になるワードのレビューを読む

91 - 100件目/全451件

無料分読んでます

30話まで読みました。 継母に虐められたヒロインが冷酷侯爵に嫁いでほぼ放置だったのに記憶喪失がきっかけで幸せになる 題名通りの作品です。 あまり明るい話ではないのですが ヒロインが穏やかな性格なのでほんわりと優しい雰囲気で進んでいきます。好きな作品です。

よくある話

なんだか感情移入しにくい主人公2人です。
    継母に虐待されて、対人恐怖症になった主人公をほったらかしにしてたが記憶喪失になって急に溺愛し始める侯爵さん。
    屋敷の人は主人公を可愛がってるけどおどおどしすぎて何が可愛らしいのかわからないし、侯爵さんも豹変しすぎて応援できない。

by jov

原作モノの感想難しい〜

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました。
    元々、原作のファンだったのですが、文字では想像するだけの世界観が絵で表現される楽しみ(と、ガッカリ感)があると思うのですが、本作はビミョーに感じました。
    と言うのも、家に寄り付かない侯爵とは言え、両親から継いだ侯爵家の割に質素過ぎる屋敷。少ない使用人。若く、更に育ちのせいで刺繍の事以外望まないリリアーナとは言え、侯爵夫人と言う立場には見えない妙に身体の線が強調されるドレス。リリアーナの自信の無さや怯えはとても伝わるのですが、虐待とネグレクトのような育ちで身体も弱い設定なのに、侯爵家で多少のリハビリはあったとしてもあの身体の線はちょっとどうかと。。。
    進行が文字での説明と、背景が余りない人物中心で進み、もしかしたら縦読みのせいで余計にそう見えるかもしれないですが。
    ”絵柄がイメージと違う”とはちょっと違うのですが、もっと世界観ごと楽しめると良いな。

ほんのりストーリー

何気なく読んだのに何か読んでいてほんわかな気持ちになります。ヒロインの純粋無垢な性格が周りをどんどん変えていく展開が楽しみ!

by Grace

愛しすぎる

リリアーナが愛しすぎるので、読むのを止められないです。記憶を無くした旦那さまもかなりキュートなので溺愛ものの好きな人にはお勧めしたい話です。

by ekiyo

可愛い

可愛い可愛い~側にいたいなんて気持ちは何十年も前に捨ててきたけど、マジで可愛い~!このまま記憶喪失でいいんじゃねって思ってしまう

本当の幸福だよ~

やっと思い出の欠片を取り戻した夫。妻をすっかり忘れてしまうなんて、どれだけ嫌われてたのかって思ってしまうよね。
    それでも夫を支え続けた妻って、素晴らしい。自分はこうはいかない。

無料から

ネタバレ レビューを表示する

無料から読み出しました。
    記憶を失って180度性格の変わってしまった旦那さんをどうやって受け入れるのか。
    記憶を失う前の失礼な態度の数々がびっくりするくらい変わるところが面白すぎ。

記憶喪失の伯爵様に溺愛されています

ネタバレ レビューを表示する

かなり酷い旦那様でしたが、彼にも何かしらの理由があったのかなって気もするし…
    ヒロインは幼い頃から虐待され続けていて…旦那様から無視されるぐらいならまだましと感じるほど、実家から解放されただけでもよかったと思えてしまいます(泣)
    良い子だから、このまま旦那様に溺愛されて、家格が上の旦那様が弟くん以外の実家の連中を痛い目にあわせちゃえとか思うほど、幸せになって欲しいです。
    嫁ぎ先の使用人さん達がみんな、ヒロインの味方で旦那様にかなりシビアに意見しているのが、愉快で気持ちいいですね。
    早く続きが読みたいです!

よくある話ではありますが実家と継母がひどい!ひどすぎる!こんなに悲しいお嫁さんがいるなんて…。本当に本当に幸せになって欲しい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー